Более тысячи жителей Краснодонского района получили средства на приобретение угля

Более тысячи жителей Краснодонского района получили средства на приобретение угля

Более тысячи жителей Краснодона и Краснодонского района получили денежные средства на приобретение твердого бытового топлива. Об этом сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Краснодона Татьяна Галушкина, пишет ЛуганскИнформЦентр.

По ее словам, финансирование для выплаты денежной компенсации на приобретение твердого бытового топлива отдельной категории граждан было произведено в октябре текущего года. На личные счета в банке самопровозглашенной ЛНР 1212 получателей было зачислено 9 090 000 рублей.

«На сегодняшний день денежные средства получил 1071 гражданин на общую сумму 8 032 500 рублей, что составляет 88,4% от общей профинансированной суммы», — уточнила Галушкина.

Она также напомнила, что с 13 ноября в исключительных случаях, при отсутствии возможности самостоятельно явиться в отделение банка (по состоянию здоровья), выдача денежных средств для приобретения твердого бытового топлива может производиться лицам, действующим по доверенности.

«Сотрудники управления труда и соцзащиты населения, отделов по жизнеобеспечению сел и поселков, исполкомов сельских, поселковых, городских советов помогают в оформлении доверенностей людям, которые в виду отсутствия физических возможностей не могут самостоятельно получить целевые денежные средства», — отметила Галушкина.

Загрузка...

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку

Вверх