Была бы у нас тут достойная пенсия, мы бы за украинской не ездили. — Пенсионеры Луганска

Была бы у нас тут достойная пенсия, мы бы за украинской не ездили. — Пенсионеры Луганска

На КПВВ «Станица Луганская» со стороны самопровозглашенной ЛНР ежедневно образуются многочисленные очереди. Об этом информагентству CXID.info сообщают жители Луганска.

По данным агентства, ажиотаж на пункте пропуска через линию соприкосновения связан с наплывом пенсионеров, которым необходимо до 3 апреля пройти идентификацию в отделениях Ощадбанка.

«С целью прохождения идентификации соответственно постановлению Кабинета министров 637 просим Вас обратиться в отделения Ощадбанка до 03.04.2017.», — такие сообщения получили практически все пенсионеры Луганска.

«Мы выехали из Луганска в пять утра и только к семи вечера прошли пункт пропуска», — рассказала жительница Луганска.

Многие уже готовы отказаться от украинской пенсии, чтобы не переживать многочасовое стояние в очереди у линии соприкосновения.

«Возможно, нас подводят к тому, чтобы мы не ездили в Украину за пенсиями. Мы бы, может, и не ездили, если бы здесь нам платили достойные пенсии», — говорит житель Луганска.

По информации луганчан, на КПВВ процветает коррупция, за триста, четыреста, пятьсот рублей водители подвозят пассажиров к очереди и ставят в заранее занятые места.

Как неоднократно сообщало информагентство CXID.info, пропускная способность КПП с стороны самопровозглашенной ЛНР очень низкая в связи с недостатчоной там компьютерной базой для проверки. С украинской стороны компьютеров несколько, очереди практически не собираются, сообщают местные жители.

Ранее обеспокоенность большими очередями на КПВВ Станица Луганская выразили наблюдатели СММ ОБСЕ.

КПП Станица Луганская — единственный в Луганской области контрольный пункт пропуска через линиию соприкосновения.


Подписаться на рассылку


Из жизни

Вверх