Чувство унижения и бессмысленности происходящего, — переселенцы после посещения Ощадбанка в Марковке

Чувство унижения и бессмысленности происходящего, — переселенцы после посещения Ощадбанка в Марковке

В районном центре Марковка (подконтрольная территория Луганская обл.) сегодня с утра снова «мучается» толпа клиентов, в том числе переселенцы, которые проходят процедуру идентификации для продления получения пенсий. Об этом пишет Ostrovok со ссылкой на очевидцев.

«Все как было раньше, никаких изменений — рассказывает переселенка Татьяна К. —  Снова с половины седьмого утра я стою в очереди перед Ощадбанком. Уже одиннадцать , и конца этой эпопеи не видно. Передо мной еще тридцать три человека, из пяти окошек нормально работает только одно, каждого клиента мурыжат по сорок минут. Что они делают эти сорок минут, когда нужно просто его (клиента) сфотографировать, непонятно. Условий для нас нет, сервис отвратительный, чувство унижения и бессмысленности происходящего».

Следует отметить, что значительная часть подконтрольной территории Луганской области — в основном сельскохозяйственная, районные центры, где переселенцам приходится «идентифицироваться», имеют как правило по одному отделению Ощадбанка, которые явно не справляются с нагрузкой.

В результате образуются огромные очереди, люди стоят перед маленькими, не рассчитанными на такое количество посетителей помещениями, подпирая стены или на ступеньках по многу часов.

Но, как оказалось, что если заплатить сто гривен, то в банке срочно выписывают «страховку» и можно без очереди пройти «идентификацию».

Для сравнения следует сказать, что в западной части Украины банки и социальные службы работают намного лучше.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх