Деньги, выделенные на строительство «Стены», «закопаны в землю». — Мнение

Деньги, выделенные на строительство «Стены», «закопаны в землю». — Мнение

Народные депутаты Украины требуют от Национального антикоррупционного бюро проверить, куда потрачены деньги, выделенные на строительство оборонительной стены на границе Украины с Россией. Об этом внефракционный народный депутат Борислав Береза сообщил в эфире радиостанции Голос Столицы .

«Было выделено 400 плюс 250 (млн. гривен — ред.) на проект, т. е. закопали в землю, фактически. Выкопали яму, которую можно перешагнуть, перепрыгнуть и поставили сеточку, обычную сеточку с колючей проволокой. В итоге получается, что мы видим продукт, который никому не нужен», сказал депутат.

Парламентарий поставил под сомнение эффективность данного сооружения, предположив, что экс-глава Кабинета министров Арсений Яценюк расходовал выделенные на «Стену» деньги не по назначению.

«Для того, чтобы была качественная защита Украины, нужно ею заниматься, для того, чтобы она была эффективная, а не эффектная, а Яценюк сделал эффектную рекламу и абсолютно неэффективную защиту», утверждает Береза.

Проект «Стена» на границе с Россией в 2014 году предложил премьер-министр Арсений Яценюк. В июне того же года Кабмин одобрил проект, чья стоимость составляет около 150 миллионов долларов.

На данный момент проект частично реализован только в Харьковской и Черниговской областях. Обустраивать сооружения на границе с Россией в Сумской и Луганской областях планируют в этом и в 2017-м году.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх