Депутата Луганского облсовета Арсена Клинчаева оставили под стражей на 60 дней

Депутата Луганского облсовета Арсена Клинчаева оставили под стражей на 60 дней

13 марта в Шевченковском районном суде Киева в ходе рассмотрения дела депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева было принято решение оставить его под стражей. Об этом сообщает газета XXI век.

По информации издания, это было второе заседание суда. На нем рассматривали возможность выпустить Клинчаева на свободу под денежный залог. Суд отклонил это предложения. Мерой пресечения избрано содержание под стражей в течение 60 дней.

Как сообщает пресс-служба Луганского областного совета, президиум облсовета настаивает на том, что «попытки лишить свободы, судить людей за инакомыслие — недопустимы. Если к Арсену Клинчаеву или Александру Харитонову есть законные претензии, их необходимо заявить публично и доказательно».

«Мы заявляем: в Украине резко ухудшается ситуация с демократией, один из основных принципов которой — верховенство закона и права. Вместо правосудия сейчас действует правило: «друзьям — все, врагам — закон».

Налицо двойные стандарты: власть отпускает 38 участников вооруженного ограбления банка в столице, взяв с них лишь анкетные данные, но никак не реагирует на истязания, которым подвергается в кабинете начальника управления МВД в Луганской области депутат облсовета Арсен Клинчаев. И в его отношении избирает меру пресечения — содержание под стражей», — сообщается в заявлении.

Как сообщалось ранее, 10 марта около 23 часов в Луганске сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Украины Арсена Клинчаева. Именно под его руководством, как отмечают в пресс-службе СБУ, была захвачена облгосадминистрация, а губернатора принудили написать заявление об увольнении. СБУ владеет информацией, что Клинчаев спланировал вместе с группой из 500 боевиков захватить в Луганске областные управления СБУ, МВД и Государственного казначейства. Каждому участнику обещали по 150$ за эти противоправные действия.

Загрузка...

СБУ проводит обыски в Кабмине, Госпогранслужбе, Государственной фискальной службе и Спецтехноэкспорте

СБУ проводит обыски в Кабмине, Госпогранслужбе, Государственной фискальной службе и Спецтехноэкспорте

Главная военная прокуратура и СБУ проводят обыски в Кабмине, Госпогранслужбе, Государственной фискальной службе и Спецтехноэкспорте. Следственные действия связаны с уголовным делом о неправомерном присваивании 6 млн 739 тыс. долларов в оборонной сфере.

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх