Днепр — Луганск. Долгая дорога домой

Днепр — Луганск. Долгая дорога домой

Дорога домой — как много всего удивительным образом вкладывается в эти простые два слова. И тем больше смысла они несут в себе, когда поездку домой ты можешь себе позволить раз в год по большим праздникам.

Расстояние между Днепром и Луганском составляет около 400 километров. Но, учитывая ситуацию на Донбассе, по времени преодоление этих 400 километров растягивается на 12-14 часов.

Цена вопроса

Добраться можно двумя способами: через Россию и через Украину (КПВВ «Майорск» и «Станица Луганская»). Мой выбор пал на «Майорск» Донецкой области.

Во-первых, в прошлом году я уже ездила через этот пункт пропуска, и понимала всю систему прохождения.

Во-вторых, разница в стоимости проезда. Если из Днепра в Луганск через «Майорск» можно доехать за 530 гривен (30 гривен — социальные автобусы от и до КПВВ), то проезд до Станицы Луганской составляет 750 гривен. Дело в том, что автобусы из Днепра сначала идут в Харьков, а после — в Станицу.

Вариант самостоятельно добираться, не пользуясь услугами компаний-перевозчиков, я изначально не рассматривала. Не исключаю, что он может выйти дешевле, но можно просто не рассчитать время и «зависнуть» где-то между небом и землей.

Пункты пропуска

Но даже пользуясь услугами перевозчика, попасть быстро и комфортно в Луганск будет не так-то просто. Да и без пересадок не обойтись, что особенно проблематично будет для тех, кто едет с большими сумками.

Из Днепра автобус выезжает в 6.00. Маршрут первого автобуса — до Бахмута (бывший Артемовск). Это расстояние в среднем автобус проходит за 4-4,5 часа. Проезд оплачивается на месте. После этого водитель называет номер, марку и цвет второго автобуса, который будет ждать в серой зоне в Майорске и уже оттуда повезет людей в Луганск.

В Бахмуте ждет первая пересадка — на социальный автобус, идущий до КПВВ «Майорск». Стоимость проезда — 25 гривен. Несмотря на то, что автобусы достаточно вместительные, расслабляться не стоит. Он не поедет, пока не забьется под завязку. Поэтому самые продуманные пассажиры не заходят в автобус первыми и не занимают сидячие места. Система простая: зашел в автобус последним — вышел на пункте пропуска первым, соответственно, занял очередь раньше.

Первый пункт пропуска — украинский. После того как автобус доставил до КПВВ, необходимо занять очередь на пограничный контроль. Сначала проверяют содержимое сумок, после уже в специальных окошках паспорт и наличие пропуска. В тот день, когда я пересекала линию разграничения, очередь была минимальная и оба контроля я прошла за полчаса. Но раз на раз не приходится, можно ждать и час, и два, и три...

При прохождении паспортного контроля пограничник выдает талончик — подтверждение того, что ты прошел проверку и можно двигаться дальше. Его важно не потерять.

После проверок на территории КПВВ стоит очередь на еще один социальный автобус, который везет до украинского нулевого блокпоста — серой зоны. Проезд в нем стоит 5 гривен. При выходе из автобуса военные как раз-таки и собирают у пассажиров талончики. Если честно, я до сих пор толком не понимаю их назначения.

Отдали талончик и вуаля — вы в серой зоне между нулевыми блокпостами украинских военных и «ДНР». Здесь организован импровизированный автовокзал, не хватает только указателей «Донецк», «Дебальцево», «Луганск» и т.д.

В прошлом году мне пришлось больше полутора часа ждать нужный автобус, так как он долго стоял на таможне «ДНР». В этот раз автобус прибыл спустя 15 минут ожидания. Но стоять в серой зоне все равно больше часа пришлось, пока не собрались все, кто был по записи. Деньги ведь уже отдали за весь проезд водителю первого автобуса.

Дальше — нулевой пост «ДНР», где водитель показывает список пассажиров (каждый пассажир пишет на листе свои паспортные данные (фамилия, имя, отчество, серия, номер, прописка). Обычно один из военных заглядывает в автобус, смотрит на пассажиров (желательно, чтобы не было мужчин в возрасте до 50 лет) и желает счастливого пути.

После — таможня «ДНР», обустроенная на территории бывшей заправки на въезде в Горловку. Здесь ждет проверка багажа (по желанию военных) и паспортный контроль. Один из сотрудников таможни заходит в автобус и собирает паспорта, проверяя, что все едут со своим паспортом. После чего водитель с паспортами уходит к окошку КПП на проверку. Все остальные могут ждать в автобусе или рядом с ним. Главное правило — не пользоваться в этот промежуток времени мобильным телефоном. Ждать водителя нам пришлось почти час, что в целом, по меркам перевозчиков, не сильно долго.

После того как все проверки завершены, автобус пересекает границу «ДНР» и далее следует по намеченному маршруту с остановками на посту в Горловке и внутренних таможнях «ДНР» и «ЛНР».

В общей сложности дорога из Днепра в Луганск заняла у меня в этот раз 12 часов.

Пару слов о коррупции

В ходе поездки довелось столкнуться со своеобразными лазейками, которые помогают облегчить передвижение как водителю, так и пассажирам. Чтобы практически без очереди и многочасовых ожиданий пройти таможню «ДНР», водитель должен заплатить за каждого пассажира по 100 рублей. Тогда процесс пропуска значительно упрощается.

На украинских КПВВ, в свою очередь, продолжают продавать места в автомобильной очереди. Не буду утверждать, что это делается через пограничников, но факт остается фактом. Кроме того, в этом году активизировались таксисты. В серой зоне они собирают всех желающих за 100 гривен добраться до Бахмута без очередей через КПВВ. Если в прошлом году в серой зоне кроме автобусов не было никакого другого транспорта, то в этом году таксисты буквально обрывают людям руки, предлагая свои услуги. Стоят их машины сразу перед нулевым украинским постом.

И это самая маленькая часть из того, что можно узнать и увидеть, пока стоишь в ожидании своей очереди.

Советы тем, кто пересекает линию разграничения

О том, что можно провозить и в каких количествах через линию разграничения, я писать не буду. Существует официальная информация, где четко прописаны все нюансы пересечения зоны АТО. Просто поделюсь своим небольшим опытом.

— Первое и самое главное — не стоит вступать в споры и разговоры на околополитические темы со своими попутчиками. Особенно во время прохождения всех этапов контроля. Пусть ваше желание рассказать о том «как сволочи страну довели» останется для других ушей. В целях безопасности.

— Разговаривать по телефону, как и пользоваться им, во время пересечения пунктов пропуска категорически нежелательно. Если есть необходимость позвонить родным и сказать, что все в порядке, сделать это лучше всего в серой зоне или уже при полном пересечении КПВВ, вдали от военных и пограничников.

— Паспорт везде подается без обложки. Допустима только полностью прозрачная, которая надевается на каждую страницу.

— Воду стоит брать с собой в небольших количествах. Так как биоуалеты не слишком-то располагают своим видом.

— Желательно, чтобы у вас были деньги как в рублях, так и в гривнах. Проезд в социальных автобусах оплачивается в гривнах. Но на территориях «ДНР» и «ЛНР» гривны уже не принимают.

— Не стоит излишне нервничать и впадать в панику. Да, я прекрасно понимаю, что совет так себе. Но! Во-первых, в случае опасности военные сами четко дадут указания, что делать и где можно укрыться. Во-вторых, человек, который ведет себя нервно, вызывает лишние подозрения. Да и волнение, к сожалению, никак не поможет ускорить процедуру прохождения линии разграничения.

Если вы решились на такое путешествие, то будьте готовы, что легким его назвать не получится. Но, если подойти к нему взвешенно и спокойно, то оно пройдет не так сложно. А награда за выносливость будет у каждого своя — встреча с близкими, друзьями, любимым городом, родным домом (нужное подчернуть).

Переселенка из Луганска

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Из жизни

Вверх