Ефремов рассказал, что действительно было 5 лет назад

Ефремов рассказал, что действительно было 5 лет назад

Экс-глава фракции Партии регионов в Верховной Раде прошлого созыва Александр Ефремов в интервью «UA:Донбас» вспомнил события пятилетней давности, когда 22 февраля 2014 года Украину покинул тогдашний президент Украины Виктор Янукович.

«Для меня самое неприятное было то, что он [Янукович] даже не позвонил. Я остался в Киеве, ко мне пошло много звонков от однопартийцев. Тогда была очень сложная ситуация, вы помните, убили человека в партийном офисе», — рассказывает он.

Ефремов отметил, что в тот период «нужно было решать массу вопросов». «Страну покинули Янукович и большое количество членов Кабинета министров. Я практически остался сам, все эти проблемы перевалились на меня», — добавил он.

Ефремов также сказал, что не удивился такому поведению Януковича. «Потому что было его поведение в 2005 году. Это был не первый случай, когда он поступал аналогичным образом. Человек принял для себя решение, я бы принял другое», — сказал он.

Александр Ефремов продолжает находится под стражей. Он был задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. Также его обвиняют в пособничестве при захвате админзданий в Луганске весной 2014 года и госизмене. По делу Ефремова продолжается судебный процесс.

Сейчас Виктор Янукович живет в России. 24 января 2019 года Оболонский суд Киева заочно приговорил Януковича к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины. Адвокат Януковича подал аппеляцию на такое решение.

Загрузка...

Три года в СИЗО. Кто делал сепаратиста из Александра Ефремова и почему его отпустили на волю — материал Страна.ua

Три года в СИЗО. Кто делал сепаратиста из Александра Ефремова и почему его отпустили на волю — материал Страна.ua

Сегодня суд освободил из-под стражи одного из главных политических заключенных Украины — Александра Ефремова. Ему избрали другую меру пресечения — в виде содержания под домашним арестом.

Подписаться на рассылку

Вверх