Эксперт рассказал, как ограничение наличных расчетов повлияет на работу бизнеса

Эксперт рассказал, как ограничение наличных расчетов повлияет на работу бизнеса

Установление суммы граничных расчетов наличными никак не отразится на работе субъектов хозяйственной деятельности, считает президент Луганской региональной торгово-промышленной палаты Сергей Кириченко. Об этом информагентству CXID.info сообщили в пресс-службе организации.

По его словам, такая мера принята Нацбанком в первую очередь для легализации теневых операций. «На самом деле, это именно та мера, которая действительно поможет легализации бизнеса. На сегодня между субъектами хозяйственной деятельности наличные расчеты ограничены, и это нормально. С нашей точки зрения, это никак не скажется на работе предприятий, которые являются добропорядочными субъектами хозяйственной деятельности», - подчеркнул Сергей Кириченко.

Напомним, что с 1 сентября 2013 года вступает в силу Постановление Нацбанка «Об установлении граничной суммы расчётов наличными». Состоит из двух пунктов, один из которых касается бизнеса, другой - потенциальных покупателей квартир и дорогих авто.

Так, для бизнеса НБУ ограничил возможность расчетов между собой наличными не более 10 тыс. гривен в течение одного дня. Это ограничение касается и предпринимателей, поэтому те, кто получает зарплату, и относятся к «упрощенцам», теперь в случае превышения десятитысячного порога получат ее частями.

Кроме этого, граждане не смогут рассчитываться наличными за товары или иную покупку стоимостью более 150 тыс. гривен в течение одного дня.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх