Есть травмы несовместимые с жизнью — «скорая» не успевала довозить пострадавших до больницы. — Медики об обстрелах в Луганске

Есть травмы несовместимые с жизнью — «скорая» не успевала довозить пострадавших до больницы. — Медики об обстрелах в Луганске

Тяжелый характер ранений пострадавших в результате вчерашних обстрелов по территории Луганска обусловлен множественными осколочными травмами. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила министр здравоохранения самопровозглашенной ЛНР Лариса Айрапетян.

«Все ранения носят тяжелый характер, так как представляют собой множественные осколочные травмы. Есть несовместимые с жизнью — «скорая» не успевала довозить пострадавших до больницы», — сказала Айрапетян.

Кроме этого сообщается, что от обстрелов вчера пострадал и Стаханов.

«В Стахановской больнице сейчас находится целая семья. Мать погибла, остался отец с двумя детьми. У главы семейства оторваны пальцы, сын госпитализирован с ранением руки, дочь доставили в областную больницу в тяжелом состоянии», — рассказала Лариса Айрапетян.

«Маршруты эвакуации раненых были отработаны заранее. Машины скорой помощи реагировали молниеносно», — подчеркнула она.

По словам Айрапетян, медики прикладывают все силы для того, чтобы спасти пострадавших в результате обстрелов.

«Ночью в областной клинической больнице работали три операционных стола. Бригады были усилены хирургами и анестезиологами», — рассказала она.

«Вчера в Стахановскую больницу дополнительно были доставлены продукты питания, генератор, физрастворы и глюкоза. Сегодня туда отправляют до 200 килограммов гипса. Местная травматология перегружена», — добавила Айрапетян.

Также она заверила, что у них есть запасы крови для переливания.

«Спасибо жителям Луганска. У нас кровь сдавали постоянно. Даже в то время, когда были новогодние праздники, у нас количество доноров не упало», — пояснила она.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх