Это политический трюк для того, чтобы меня дискредитировать. — Янукович о «Межигорье»

Это политический трюк для того, чтобы меня дискредитировать. — Янукович о «Межигорье»

«Я являюсь владельцем дома площадью 620 квадратных метров в «Межигорье». Я живу там с 1999 года», — заявил 28 февраля в зале «Аметист» ростовского выставочного центра «ВертолЭкспо» Виктор Янукович.

«После того, как на меня было покушение в гостинице «Национальная», я там нахожусь. Затем было два указа Кучмы и Ющенко, которые передали мне этот дом в вечное пользование. Дом очень старый, его нужно было ремонтировать. Я отремонтировал. Когда пришла новая власть, они попытались меня выселить, потом поступило предложение, чтобы я его купил. Я продал все, и заплатил 3 млн 200 тысяч долларов за этот дом. Там 1,7 га земли. Все остальное не принадлежит мне», — рассказал Янукович.

Он также сообщил, что остальное он арендовал.

«Все, что там показывали — красивые картинки. Есть собственники этого. Скоро международные адвокаты будут обращаться в суды, так как собственность не является украинской. Все красивые картинки — это политический трюк по дискредитации меня. Все, что касается средств за рубежом, у меня никогда не было никакой собственности и средств за рубежом. Все было задекларировано. А это пустой звон», — отметил Янукович.

Напомним, 22 февраля Верховная рада Украины приняла постановление о самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначила внеочередные выборы президента Украины на 25 мая 2014 года.

Как сообщалось ранее, Янукович до сих пор считает себя действующим президентом Украины.

Фото http://www.zakon.kz/

Также отметим, Верховная рада Украины проголосовала за возвращение правительственной резиденции «Межигорье» в государственную собственность.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх