Фэйк-ньюс украинских СМИ разоблачили украинские военные. А дезинформировал всех замгубернатор Луганщины Клименко

Фэйк-ньюс украинских СМИ разоблачили украинские военные. А дезинформировал всех замгубернатор Луганщины Клименко

Сегодня, целый день украинские СМИ тиражировали сообщение о том, что была обстреляна ТЭС в городе Счастье Луганской области.

В распостранении непроверенных новостей (в принципе у большинства нынешних украинских СМИ нет привычки проверять то, что они публикуют) были замечены Громадське радіо, Новое Время, depo.ua, UNN, EtCetera, 7 днів и еще с десяток более — менее крупных и мелких сайтов.

В сообщениях говорилось, что «враг выпустил более 50 мин в сторону города, вероятно, стараясь уничтожить Счастьинскую ТЭС». Так же СМИ уверяли, что обстрелы велись из 80-мм артилерии. В то же, время все отмечали, что разрушений и постадавших нет.

Все в качестве источника информации указывали страницу в Facebook заместителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко.

«Більше 50 мін випустив ворог у напрямку міста, вірогідно, намагаючись знищити Щастинську ТЕС. Терористи прекрасно розуміють, що альтернативних джерел електрогенерації сьогодні немає, та й робота ТЕЦ сьогодні під питанням через відсутність вугілля», — написал Клименко.

Так же он отметил, что электроподстанцию в Кременной, которая соединит Луганщину с Объединенной энергетичной системой Украины построят только в следующем году.

Что удивительно, журналисты Громадського радіо вроде бы решили проверить информацию, и обратились к городскому голове Счастья Олександру Богине, который заявил, что разрывы снарядов он слышал, но разрушений и пострадавших непосредственно на территории города нет. Или мэр Счастья не стал выдвигать свои версии о том, кто, куда и чем стрелял, или журналисты Громадського решили, что данной информации достаточно и она вполне подтверждает заявления Клименко. Короче говоря, опубликовали как было... Точнее, как не было.

В штабе Операции объединенных сил опровергают информацию об обстреле города Счастье в Луганской области и Счастьинской ТЭС. В сообщении пресс-центра говорится, что СМИ распространяют неправдивую информацию об обстреле со стороны незаконных вооруженных формирований. Военные подчеркивают, что обстрела не было.

«Из изложенных сообщений следует, что с вражеской стороны выпущено более 50 мин калибра 80-мм. Официально сообщаем, что данная информация не соответствует действительности, обстановка в данном районе остается контролируемой, Счастьинская ТЭС работает в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Кроме того утром в своей ежедневной сводке пресс-центр ООС сообщал, об обстреле позиций ВСУ в районе н.п. Счастье из автоматических и станковых гранатометов в течение почти трех часов.

Как себя чувствовал замгубернатора Луганщины Юрий Клименко, если узрел не только обстрел ТЭС, но и разглядел 80-мм артелерию. Возможно мы слишком суровы к высокопоставленному чиновнику и надо совестить не его. Может виноват хмельной пиарщик, который ведет аккаунт Клименко в ФБ и в один день превратил в фейк-ньюс, источник информации, который с удовольствием и без проверок цитировали десятки СМИ.

Ждем комментариев от пана Клименко, можно и в Facebook. Хотя кто теперь ему поверит.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх