Футбольные поля Луганска и Донецка: какова судьба «Авангарда» и «Донбасс-Арены»?

Футбольные поля Луганска и Донецка: какова судьба «Авангарда» и «Донбасс-Арены»?

Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов рассказал о состоянии футбольных полей команды в Луганске и Новосветловке, а также о том, в каком состоянии находится домашняя арена «Шахтера» в Донецке, сообщает пресс-служба клуба.

Следите ли вы, в меру своих возможностей, за состоянием поля на стадионе «Авангард»?
- Зная, в каких условиях сейчас живёт Луганск и люди в нём, не слежу. Я вижу, что в ближайшее время мы не сможем вернуться туда. Потому следи не следи... там наверняка есть люди, которые должны этим заниматься. Это их дело. Не моё.

Знаю, что воды нет. Не знаю, подали ли электричество. Трава на поле высохла. Для того, чтобы поле было нормальным, туда нужно вкладывать деньги и работать на нём.

— Известно ли вам что-либо о поле в Новосветловке, где планировала тренироваться «Заря», о поле на стадионе «Шахтёр» и базе в Счастье?
- Поле в Новосветловке полностью уничтожено попаданиями снарядов, насколько я знаю. И туда стреляли, и оттуда стреляли. Прямо на поле находились артиллерийские установки и стреляли оттуда. Тот огромный труд, который был вложен, просто ушёл насмарку. Было сделано прекрасное поле и команда должна была там тренироваться.

Стадион «Шахтёр» тоже без полива. Там тоже располагались артиллерийские установки. Оттуда стреляли.

В Счастье был пожар. Туда вряд ли кто-то рискнёт идти. Это была зона непосредственных боевых действий.

Жалко! Больно!

Огромный труд людей и денежные средства были вложены туда! Было продвижение вперёд по инфраструктуре клуба, но всё это уже в прошлом.

— Что же с ДЮФШ ФК «Заря»? Есть ли какие-либо перспективы?
- Дети в Луганске тренируются. Наши тренера в количестве шести человек занимаются с ними на искусственном поле «Авангарда». Мы платим этим тренерам зарплату. За искусственным полем никто не ухаживает. Оно тоже требует за собой ухода. Не в такой степени, конечно, как натуральный газон, но тем не менее. Когда я там был, на нём собрали не одно ведро осколков. Дети ходили и собирали. Перед этим, рядом были разрывы, и осколки попали на футбольное поле.

Создавать школу, где мы находимся сейчас? Я не знаю насколько это возможно и целесообразно. Не могу пока сказать.

Спасибо ФФУ за то, что дали возможность нашим ребятам играть в других командах в Украине. Мы за ними следим. Несколько человек со временем вернём в Кременчуг, где они будут тренироваться с Ю-19 и дублем.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


ФК «Заря» Луганск

Вверх