Гаранты Минских соглашений должны ввести санкции против Киева. — Мнение

Гаранты Минских соглашений должны ввести санкции против Киева. — Мнение

Признания участников переговоров по Донбассу с украинской стороны о затягивании процесса выполнения Комплекса мер должны быть услышаны гарантами Минских соглашений и учтены при очередном рассмотрении продления или введения санкций. Такое мнение высказал представитель самопровозглашенной ЛНР в политической подгруппе на переговорах в Минске Родион Мирошник, комментируя заявление представительницы Киева в Минске Ольги Айвазовской, передает ИА Новороссия.

«Они (санкции. — ред.) должны вводится против стороны, которая недобросовестно ведёт переговоры, сводя их к имитации выполнения и элементарному затягиванию процесса, и этой стороной является Киев, что они сами уже и подтверждают. Киев ещё в марте 2015-го года заблокировал выполнение Закона Украины «Об особом статусе» и он не работал ни дня. Особый статус республик Донбасса — это основа Минских соглашений, отказываясь от имплементации особого статуса, Киев отказывается от Минских соглашений! И это должны слышать гаранты, в частности, Германия и Франция, и использовать свои возможности влияния для принуждения Украины к выполнению своих международных обязательств. За весь период переговоров, представители Киева не согласовали ни одного документа политического пакета, за последний год ни разу не предоставили ни проекты документов, ни свои официальные позиции по обсуждаемым вопросам в письменном виде», — сказал Мирошник.

Он напомнил, что в соответствии с Комплексом мер обязательством Украины является не только временное введение особого статуса законом, но и закрепление его в тексте Конституции Украины.

Информагенство сообщает, что 9 марта в эфире украинского «5 канала» представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Ольга Айвазовская подтвердила, что Украина сознательно, минимум с ноября 2016 года, затягивала рассмотрение вопроса о местных выборах на Донбассе в ходе переговоров в Минске, для того чтобы не исполнять пункты о внесении изменений в украинскую конституцию.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх