Гендиректор «Зари» рассказал о долгах клубов перед футболистами

Гендиректор «Зари» рассказал о долгах клубов перед футболистами

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов рассказал о долгах луганского и других клубов премьер-лиги перед своими игроками. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

— В одном из интервью вы говорили, что бюджет команды будет сокращаться.

— Это проблема не одного футбольного клуба «Заря». На сегодня это проблема многих и не только футбольных клубов. На то есть причины. Война, кризис. Экономика в удручающем состоянии. Предприятия наших финансовых партнеров находятся непосредственно в зоне боевых действий, поэтому, естественно, нам непросто.

На протяжении предыдущих лет мало кто считал деньги. Результат в футболе можно сделать только за счет денежных вложений в клуб и привлечения футболистов. Мы приучили к этому игроков. Они зачастую ставят условия. Президент требует результата. Клубы вынуждены соглашаться на условия, которые ставят футболисты.

Сократили бюджет те же «Карпаты» чуть раньше, получили кучу судов, пострадали из-за этого, ведь с них сняли девять очков. Я говорил на совещании в ФФУ, что нужно помогать клубам. Надо предлагать пересматривать основополагающие документы в УЕФА. То есть регламент по статусу и трансферам футболистам. Мы не можем выполнять те условия, которые заключены были даже год назад.

В какой-то степени я понимаю футболистов, которые подписывали контракт и требуют выполнения условий. Но если по подобному пути пойдут футболисты и агенты и не будут идти на уступки, думаю, формат следующего чемпионата мы будем обсуждать с 7-8 командами.

— Относятся ли футболисты с пониманием к подобной ситуации?

— Бывает по-разному. Их тоже понять можно. Да, они планировали свою жизнь, исходя из контрактов. Кто-то брал кредиты на приобретение жилья или авто, к примеру. Хочу сказать, что наши футболисты относятся с пониманием. Я обращаюсь не только к игрокам «Зари», но и к другим.

Все должны понимать, что возможность получить деньги будет только тогда, когда будет существовать клуб. Мне бы хотелось узнать, кому выплатили деньги «Арсенал», «Кривбасс», «Севастополь», «Таврия»?

Долги нужно платить и от этого мы никуда не уходим. Но ведь нужно идти в будущее с пониманием, которое с нашей стороны есть. Федерация тоже должна все это понимать. Есть такое письмо, где до 31 декабря клубы должны для себя составить план относительно погашения всех задолженностей, — сказал Рафаилов.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


ФК «Заря» Луганск

Вверх