Гендиректор луганской «Зари» не рассматривает Одессу для матчей в Еврокубках

Гендиректор луганской «Зари» не рассматривает Одессу для матчей в Еврокубках

Если футбольный клуб «Заря» завоюет право выступления в Еврокубках, то однозначно в Одессе играть не будет. Об этом рассказал генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов, сообщает пресс-служба «Зари».

«Эпопея с нашим участием в групповом этапе Лиги Европы обсуждалась длительное время. Нам не дали сыграть на «Олимпийском», что для меня тоже непонятно. Как «Динамо», частная организация, может запрещать играть на государственном стадионе? Но запретили. После этого мы изменили место проведения игр на Одессу», — рассказал Рафаилов.

По его словам, стоимость услуг по организации матча в Одессе была выше, чем в Киеве.

«А вот здесь вступили в игру меркантильные интересы руководства одесского «Черноморца». В этом интервью суммы называть не буду, но поверьте, стоимость услуг по организации матча была достаточно высокая и в два раза больше, чем на том же «Олимпийском» плюс солидный процент от продажи билетов. Ситуация была безвыходная. Был подписан договор, в котором были оговорены все условия. Первое из них — качество поля. Все прекрасно видели качество поля, которое нам предоставили на игру с МЮ. Само проведение этой встречи стояло под вопросом. Погода была морозная, подогрев никто не включал. Все надеялись на авось. Перед этим мы уговорили МЮ тренироваться лишь на левой половине поля, потому что другая сторона — теневая. А когда увидели поле перед игрой... Просто из-за банальной скупости, я так это понимаю, подогрев включен не был. В итоге, в 15.00 в день игры состоялась специальная инспекция, когда судьи, делегат и представители клубов принимали решение проводить матч или нет. Проведение игры стояло под угрозой. Под угрозой оказался имидж «Зари», Одессы и всей Украины. Большое спасибо представителям УЕФА, которые разрешили нам играть», — поделился гендиректор «Зари».

Кроме того, по словам Рафаилова, «Черноморец» до сих пор не вернул деньги «Заре» за проданные билеты.

«Было условие, что «Черноморец» получает, кроме платы за услуги по организации матча, процент от продажи билетов. Солидный процент. Они-то свое забрали, но нашу часть не возвращают. То есть, те деньги, которые мы законно заработали от продажи билетов за игру «Заря» — «Манчестер Юнайтед», они поступили в ФК «Черноморец» и, согласно договору, эти деньги необходимо было перечислить нашему клубу, но на счет они так и не поступили. Сейчас мы готовим иск в суд», — подчеркнул гендиректор «Зари».

Осталось недовольно руководство луганского клуба и порядком во время матча.

«Теперь о порядке во время матча. Судя по тому ответу, который нам написали, я понял следующее. На поле прилетел инопланетный корабль, который не отследили наши службы ПВО, завис над стадионом, оттуда выпрыгнул инопланетянин и выбежал на поле к Златану Ибрагимовичу. Мы точно не будем играть в Одессе.

Во-вторых, безопасность. Когда мы подписывали договор, то указали, что все требования УЕФА по безопасности ФК «Черноморец» обязуется выполнить. Мы за это заплатили деньги. Они нанимали службу безопасности, торговали билетами. Мы думали, что это будет сделано качественно. Но в итоге получили выбегания на стадион в игровую зону, петарды и так далее», — подвел итог Рафаилов.

Загрузка...

Футбольные болельщики приглашаются на итоговую игру «Кубка чемпионов Донбасса» 3 октября

Футбольные болельщики приглашаются на итоговую игру «Кубка чемпионов Донбасса» 3 октября

Итоговая игра «Кубка чемпионов Донбасса» между луганским футбольным клубом «Далевец» и донецкой командой «Победа» состоится на центральном поле Луганского стадиона «Авангард» 3 октября

Подписаться на рассылку


ФК «Заря» Луганск

Вверх