Генпрокуратура требует от милиции объяснений относительно выезда Болотова в Россию

Генпрокуратура требует от милиции объяснений относительно выезда Болотова в Россию

Генеральная прокуратура Украины требует от МВД тщательно проверить обстоятельства, при которых самопровозглашенный губернатор Луганской области Валерий Болотов беспрепятственно пересек государственную границу и покинул территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующее поручение о проведении служебной проверки за подписью и.о. Генерального прокурора направлено министру внутренних дел Украины.

«Установлено, что 22 апреля текущего года следственным управлением СБУ в Луганской области так называемому «народном губернатору Луганщины» Валерию Болотову было объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и в этот же день получено судебное разрешение на его задержание и привод в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

С целью установления местонахождения подозреваемого и его задержания в главное управление МВД Украины в Луганской области было направлено поручение о проведении необходимых оперативно-розыскных мероприятий.

В Генпрокуратуре отметили, что несмотря на это, 13 мая Болотов беспрепятственно пересек государственную границу.

В случае установления в действиях работников милиции вины в незаконном пересечении подозреваемым границы Украины, Генеральная прокуратура примет все меры для привлечения виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Загрузка...

СБУ проводит обыски в Кабмине, Госпогранслужбе, Государственной фискальной службе и Спецтехноэкспорте

СБУ проводит обыски в Кабмине, Госпогранслужбе, Государственной фискальной службе и Спецтехноэкспорте

Главная военная прокуратура и СБУ проводят обыски в Кабмине, Госпогранслужбе, Государственной фискальной службе и Спецтехноэкспорте. Следственные действия связаны с уголовным делом о неправомерном присваивании 6 млн 739 тыс. долларов в оборонной сфере.

Подписаться на рассылку

Вверх