Гоша Куценко и Алексей Глызин в преддверии 8 марта рассказали, какой должна быть женщина (фото)

Гоша Куценко и Алексей Глызин в преддверии 8 марта рассказали, какой должна быть женщина (фото)

Накануне 8 Марта корреспондент CXID.info решил расспросить знаменитых мужчин о женском идеале, о роли женщины в семье и, конечно, о подарках, которые вполне возможно они уже подготовили своим единственным и любимым.

Гоша Куценко: «Эмансипированные женщины меня никогда не привлекали»

— Я думаю, вам известно такое понятие как «война полов». К сожалению, в последнее время роли мужчин и женщин несколько видоизменились: мужчины стали слабее и мягче, а женщины наоборот сильнее и жестче. Что вы думаете об этом?

— Да, эта проблема существует. Просто мы никак не можем понять, что какой бы ни был век на дворе, мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина женщиной. Это две абсолютно разных половины одного целого. И если равновесие нарушается, то возникает конфликт, что, впрочем, мы в последнее время и наблюдаем.

— Вы против феминизма?

— В какой-то степени, да. Во всем должна быть мера. Я, конечно, не против того, что женщины отстаивают свои права, занимаются бизнесом, руководят большими компаниями. Но я против того, что это делает их мужеподобными. Занимаясь карьерой, женщина не должна забывать о семье, о детях, о домашнем очаге. Не должна становиться жесткой, резкой.

— А может в том, что женщины становятся таковыми, виноваты мужчины?

— Виноваты, не спорю. Не знаю, почему это произошло, но нормальных мужиков становится все меньше. Противно смотреть на смазливых молодчиков, сидящих на шее у богатеньких дам. Да и с простыми мужиками не понятно что: не могут заработать на семью, элементарно — лампочку вкрутить не заставишь. Руки не из того места выросли.

— У вас с руками все нормально?

— (Смеется) Ну, уж лампочку вкручу! Что-то забить, распилить, собрать сумею. Вообще, мне кажется, многое зависит от воспитания, от семьи, в которой растет будущий мужчина. Если у мальчика нормальная семья с традиционными устоями, где есть отец, работающий с утра до вечера. Отец, который умеет принимать решения, заниматься хозяйственными делами, то и из мальчика вырастет такой же мужчина. Потому что был пример, с детства воспитывались мужские качества. А вот если отец безответственный нытик, ничего не умеющий делать, слабак по характеру, то и сын, скорее всего, вырастет таким же.

— Возвращаясь к женщинам, какой, по-вашему, она должна быть?

— Вообще национальность, цвет волос, рост и тому подобное не имеет никакого значения. Главное — душа, глаза. Да, глаза... В глазах отражается вся душа. Если говорить о характере, то точно — не эмансипированной! Тип свободолюбивых, крикливых, независимых женщин меня никогда не привлекал. А вот женственные натуры нравились с детства.

— Что вы вкладываете в понятие «женственная»?

— Значит — терпимая. В какой-то мере, беззащитная, добрая, порядочная...

— Интеллект женщины для вас имеет значение?

— Конечно! Мне нравятся не только женственные, но и умные женщины. Ведь общение не может быть полноценным, когда видишь в собеседнике только, скажем, длинные ноги или красивую улыбку и больше ничего. Это скоро наскучит. Ум должен быть обязательно. Хотя разговаривать с женщиной, которая, не дай бог, кандидат физических наук или защитила докторскую по философии, очень сложно. Я сторонник «золотой середины».

— Вы уже приготовили подарок к 8 Марта?

— Еще нет, я пока на съемках. Но ближе к празднику активизируюсь и что-нибудь придумаю. Многие мужчины боятся 8 Марта, считают, что на их голову внезапно обрушиваются дополнительные проблемы — нужно найти подарок, угодить любимой, чем-то ее удивить. Но для меня, поверьте, это приятные хлопоты.

Алексей Глызин: «И олигарх, и артист, и водитель мечтает о теплой, домашней женщине»

— Вы можете вывести формулу женского идеала?

— Ну, о женском идеале можно рассуждать долго. Одним нравятся спокойные, тихие, заботливые женщины. Другим — страстные, энергичные, независимые. Третьим — смесь первого и второго. То есть вывести какую-то общую формулу настоящей женщины сложно. У всех свои вкусы.

— А если брать в расчет только ваш вкус?

— У меня, как и у многих мужчин, вкусы менялись с возрастом. В школьные годы мне нравились девочки в красивых платьицах, в юности — неординарные девушки, а в зрелом возрасте — верные, терпеливые, мудрые женщины. Просто пройдя все стадии взросления, понимаешь, что главное-то в женщине не внешняя красота — не фигура, не цвет волос, не шикарный бюст, на что так часто западают мужчины в молодости, а совсем другое — душевные качества.

— Практически все мужчины говорят о душевных качествах, а в итоге миллионеры взяли за правило брать в жены длинноногих моделей...

— И что вы думаете, вот эти все олигархи на самом деле любят их до безумия. Не верю! Изначально идет обман и с той, и с этой стороны. Со стороны женщин все понятно, почему они выходят замуж за миллионеров. Потому что у них — толстые кошельки! И неважно, что в большинстве своем эти «толстые кошельки» старые, толстые, лысые, заглядывающие под любую юбку. Главное — они умеют раскрутиться на кругленькую сумму.

— А со стороны мужчин?

— А им такой брак нужен напоказ. Они прекрасно понимают, что за них вышли замуж только из-за денег. Но надо держать марку, быть в имидже, если у соседа-банкира жена — модель, то и мне отставать не положено по рангу. Брак по договоренности! А на самом деле, любой нормальный мужчина, кем бы он ни был — олигархом, артистом, водителем — мечтает о простой, теплой, домашней женщине.

— Вы сразу нашли такую женщину?

— Нет, я сделал в свое время много ошибок. И любил, наверное, не тех женщин, которых следовало бы по-настоящему любить. Молодость — она такая не мудрая! Обычно шальная. Каких только безумств я ради женщин ни совершал! Вообще, по большому счету, весь мир крутится вокруг женщин. Но среди них есть отдельная каста — поклонницы. И вот они-то в свое время попортили мне кровушки.

— Каким образом?

— Разным. Этих милых дам отличает дьявольская вездесущ­ность, умение оказываться там, где их меньше всего ждешь. Ну, дал кому-то автограф, кого-то пригласил в ресторан, кому-то улыбнулся, а они представляют, что с первого взгляда, с первой встречи образовалась любовь. Например, в молодости некоторых моих поклон­ниц я, вернувшись из концертного тура, находил... у себя дома! Моя мама — добрая душа — не могла от­казать ни одной девушке. Они приезжали ко мне домой, мило улыбались и... оставались пожить.

— И как вы реагировали на это?

— А я ездил по стране и даже не знал, что в мо­ей квартире — целый цветник! При­езжал уставший и злой, с одной мыслью упасть в кровать и заснуть, и вдруг заставал дома этот гарем! Я страшно ругался, просил удалиться всех див и в оче­редной раз умолял маму больше никого не пускать в наш дом. Че­рез какое-то время все повторя­лось вновь...

— Вы ни разу не влюблялись в своих поклонниц?

— Был такой грех, тоже по молодости и неопытности. Была девуш­ка, которая сумела влюбить меня в себя с первого взгляда. Я тогда был женат, у меня рос ребенок. И, конечно, я как примерный семья­нин не мог дать волю чувствам... Она это знала и понимала. Так текло время, пока в один прекрас­ный момент в моей квартире не раздался телефонный звонок. Бы­ло шесть часов утра. Голос на том конце провода сказал: «Я устала ждать. Либо сейчас, либо нико­гда!» И я, молодой, влюбленный, безумный, собрал какие-то вещи и ушел к ней, оставив жену и ре­бенка. Вот такие ситуации у меня бывали.

— Сейчас вы изменились?

— Думаю, да. Как поется, мои года — мое богатство. Только с возрастом начинаешь понимать, какие женщины правильные, что хорошо, а что плохо, ценить семью.

Беседовала Светлана Ткачева

Фото Айгуль Субханкулова и из личного архива звезд

Теги: |
Загрузка...

Подписаться на рассылку


Стиль

Вверх