Харьковский скульптор предложил проект «Памятники для вандалов»

Харьковский скульптор предложил проект «Памятники для вандалов»

Харьковский скульптор Александр Ридный считает снос памятников в городе варварством. Об этом он сказал в ходе прямой телефонной линии в газете «Вечерний Харьков».

«Почему их называют активистами? Был недавно на Окружной дороге, возле памятника жертвам Голодомора. Там нет ни одного активиста, кто бы отпавшую плитку восстановил. Еще у нас есть скульптурная мастерская в городе, и там во дворе сложены скульптуры. Недавно захожу в мастерскую, а дети их бросают. Я спросил, что они делают и почему, а они ответили: «Сносим памятники»», — рассказал автор памятников Святому апостолу Андрею Первозванному, Независимости Украины и других монументов и мемориальных знаков.

Скульптор отметил, что, снося памятник, кичиться нечем, и для таких людей можно делать скульптуры из ваты, пенопласта или другого материала. Мастер задумал специальный проект «Памятники для вандалов» и вырезал фигурки из дерева, которые легко поджечь или сломать.

Ранее Харьковский городской голова Геннадий Кернес попросил объяснить правоохранительные органы, почему они допускают незаконный снос памятников в Харькове. Речь шла о сносе 11 апреля трех памятников — Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх