Хуг заявил, что Захарченко и Плотницкий отказались с ним встречаться

Хуг заявил, что Захарченко и Плотницкий отказались с ним встречаться

Руководители самопровозглашенных ЛНР и ДНР отказались от встречи с первым замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом, а сотрудники Миссии сталкиваются с фактами препятствования выполнения их обязанностей в отдельных районах Донбасса. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В ходе скайп-брифинга из Донецкой области 13 октября Хуг напомнил, что сегодня идет 5-й день его поездки на Донбасс.

«Руководители вооруженных формирований отказались встретиться со мной. Это многое говорит об их настроенности на диалог», — отметил первый замглавы миссии.

Также Хуг проинформировал о фактах препятствия наблюдателям ОБСЕ в выполнении ими своего мандата.

«На Донбассе у нас работает свыше 500 наблюдателей. У нас 17 офисов. Ночью члены миссии ведут наблюдение при помощи камер, установленных в 11-и локациях. 4 октября член «ЛНР» попытался лазером вывести из работы камеру, установленную в районе Станицы Луганской. На протяжении 5-и часов камера ничего не могла фиксировать. Вопрос — что «ЛНР» пыталась спрятать?», — сказал А.Хуг, продемонстрировав подтверждающие инцидент фотографии.

Загрузка...

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку

Вверх