Жителей ЛНР и ДНР в России считают украинскими гражданами. —  СМИ

Жителей ЛНР и ДНР в России считают украинскими гражданами. —  СМИ

Для граждан, получивших паспорта самопровозглашенных ЛНР и ДНР, в России действуют те же миграционные правила, что и для граждан Украины. Об этом сообщает РБК.

Как пишет издание, в российском парламенте напомнили о том, что в указе президента РФ говорится о жителях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а следовательно, на них должны распространяться те же правила, что и на украинцев.

Заместитель руководителя управления по вопросам миграции ГУ МВД Владимир Иванов подтвердил изданию, что Россия считает обладателей паспортов ЛНР и ДНР «все равно иностранцами, гражданами Украины».

Отмечается, что они могут находиться на территории РФ, не имея вида на жительство, не более 90 дней подряд, после чего должны на 90 дней покинуть страну.

Однако, по информации военнослужащего ДНР Александра Жучковского, на практике при прохождении границы РФ обладатели паспортов ДНР и ЛНР не заполняют миграционную карту.

Ранее представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россия может пересмотреть свое решение о признании паспортов ДНР и ЛНР. По его словам, это возможно при условии выполнения Украиной минских соглашений.


Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх