Жители Луганска обсуждают работу одной из детских поликлиник города

Жители Луганска обсуждают работу одной из детских поликлиник города

В Луганске местные жители обсуждают в соцсетях работу детской многопрофильной больницы № 3. Об этом они пишут в соцсетях.

Жительница Луганска Виктория рассказывает о поликлинике детской многопрофильной больницы № 3, где нужно рано утром занимать очередь, чтобы получить талончик на прием к врачу.

«Мало того, что нужно чуть ли не с 5 утра занимать очередь на талончики, так они еще и не те дают. Сегодня встала в 6 утра. Разбудила ребенка (3 мес.). Пошли в поликлинику к неврологу. Простояли в очереди полчаса, чтобы нам дали не тот талончик. Попросила к неврологу. Мне дали. Вышла на улицу, смотрю — написано: «кабинет-лаборатория 3» (на кровь). Возвращаюсь ровно через 2 минуты, говорю: «вы мне не то дали». На меня глянули, типа — что мне от них нужно. И сказали, что к неврологу больше нет талончиков», — рассказывает женщина.

Луганчане поделились своими впечатлениями от посещения этой поликлиники:

Юсиф: «Когда я с детьми подхожу к этой поликлинике, каждый из детей говорит, что ненавидит это место. Стоять по несколько часов в очереди. Терапевт смотрит ребенка полминуты, диагноз готов. Лечение назначает на скорую руку. Зато кардиолог, как специально, так все ме-е-едленно делает, что можно уснуть у нее в кабинете. Ничего, что куча людей за дверью. И обязательно даст направление в ту клинику, «какую нужно», на УЗИ сердца».

Виктория: «Работа поликлиники организована ужасно!».

Андрей: «Ну тут, как в магазине за дефицитом, нужно проверять, не отходя от кассы...».

Также люди пишут о том, что в 21-м веке очередь должна быть электронной:

Ирина: «А талончики, и правда, бесят — 21-й век на дворе, а они талончики воскресили».

Артем: «Из картона аккуратно порезано! Век нанотехнологий».

Юра: «Так может электронные очереди делать, а не заниматься наскальной письменностью?».

Ксюша: «Мы с ребенком в 2014 году были в г. Гагарин в РФ, так там тоже в поликлиниках такое. Народ, мы в девяностых застряли».

Одна из жительниц Луганска выступила в защиту медработников.

«А вы не думали, что у врача есть определенная нагрузка, и на свою нагрузку он принимает определенное количество человек? А у нас народ, которому все должны, и если врач откажет в приеме с мотивацией «на сегодня приём окончен», сразу же побегут жаловаться», — пишет Виктория.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Из жизни

Вверх