Жителям Луганска напоминают, что носить одежду с камуфляжем в Станице Луганской запрещено.

Жителям Луганска напоминают, что носить одежду с камуфляжем в Станице Луганской запрещено.

В Украине с 18 декабря действует закон о запрете ношения военной формы гражданскими лицами. Военной службой правопорядка ВСУ получен приказ во время патрулирования выявлять гражданских лиц, одетых в военную форму одежды или её элементы, задерживать их и доставлять в органы нацполиции. Официально штрафы за незаконное ношение формы составляют от 2,5 тысяч до 3,4 тысяч гривен.

Такой закон стал поводом для коррупции со стороны патрулей военной службы правопорядка ВСУ и нацполиции Украины. Жительница Луганска рассказала, что полицейские у неё выманили деньги на автобусной остановке у пункта пропуска в Станице Луганской в начале января.

— Брюки им мои не понравились. Говорят, на военную форму похожи. Обычные милитари, даже без камуфляжного рисунка. Но им не докажешь. Говорят: «А может, ты сепаратистка? Откуда мы знаем? Может, ты забыла переодеться? Сейчас вот доставим тебя в райотдел, там с тобой разберутся». Или, говорят, давай на месте что-то решать. В общем, 500 гривен они с меня взяли, — рассказала луганчанка.



Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх