Как стороны выполняют условия разведения на КПВВ «Станица Луганская» рассказали очевидцы

Как стороны выполняют условия разведения на КПВВ «Станица Луганская» рассказали очевидцы

После разведения сил и средств в Станице Луганской волонтеры не зафиксировали ни одной вооруженной провокации со стороны вооруженных формирований ЛНР, хотя они находятся очень близко к подконтрольной Украине территории.

Об этом рассказал руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

«Если мы говорим о разведении на 1 км, во-первых, оно произошло непосредственно на КПВВ «Станица Луганская» — сам мост и до начала КПВВ. Действительно, слева и справа от КПВВ есть разбитые дома, это бывшая улица, на которой жили люди, но на данный момент это — нежилая зона, это полностью разрушенный сектор, поэтому это разведение касается самого КПВВ «Станица Луганская»», — сказал он.

Волонтер отметил, что после разведения сил и средств от моста и до украинской стороны КПВВ «Станица Луганская» начал курсировать электромобиль, а также автобус, которые бесплатно подвозят людей, а ранее им приходилось преодолевать это расстояние пешком.

«Половина дороги электрокара — за бывшим украинским блокпостом, который находился раньше примерно в 250 метрах от моста, сейчас он снят. Именно эти 300 метров всегда были «серые» — они находились от провала [моста] до украинского блокпоста. Это всегда была зона, в которой никогда не было военных», — рассказывает Каплин.

«На данный момент в этой зоне разведения мы не видим людей с оружием, но там есть представители СММ ОБСЕ, там есть представители украинского центра СЦКК, которые находятся в 20 метрах от места, где восстанавливают мост, и в 20 метрах от представителей НВФ. И как таковых провокаций, чтоб кто-то на кого-то напал в этой зоне после того, как разведение произошло, мы не фиксировали за последнее время», — резюмировал волонтер.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх