Какой еще один КПВВ откроется: Золотое, Попасное или Счастье?

Какой еще один КПВВ откроется: Золотое, Попасное или Счастье?

Координатор гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Тони Фриш заявил о необходимости открытия дополнительных пунктов пропуска в зоне проведения операции Объединенных сил.

«Одна из проблем, которая обсуждалась с 2015 года, это открытие пункта пропуска с украинской стороны на сторону ОРЛО. Мы обсуждали Станицу Луганскую, Золотое, Попасную, а также Счастье. Любое открытие КПВВ важно. Я буду рад, если еще какой-то из них откроется», — сказал Тони Фриш в ходе посещения контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская».

На фото: Тони Фриш в очередной раз проинспектировал КПВВ «Станица Луганская» (c) OSCE

Представитель СММ ОБСЕ также оценил условия пересечения линии разграничения через КПВВ и проинспектировал состояние пешеходного перехода на разрушенном мосту у пункта пропуска.

«Мост — в плохом состоянии.. Я здесь уже не первый раз, но я всегда надеюсь, что рано или поздно будет здесь постоянный мост», — отметил он.

В марте спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик выразил неудовлетворенность темпами реконструкции пропускного пункта у населенного пункта Станица Луганская. Он сообщил, что с 8 марта количество обстрелов сократилось на 61%. Сайдик призвал стороны расширить пропускную способность КПВВ и провести разминирование территорий.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх