Кернес не дал переименовать проспект Героев Сталинграда в честь погибшего на Донбассе харьковчанина

Кернес не дал переименовать проспект Героев Сталинграда в честь погибшего на Донбассе харьковчанина

Власти Харькова не будут переименовывать проспект Героев Сталинграда в честь погибшего на Донбассе выпускника Харьковского университета Мирослава Мыслы. Об этом сказано в ответе мэра города Геннадия Кернеса на петицию с предложением о переименовании, сообщает Корреспондент.net.

По словам городского головы Харькова Геннадия Кернеса, название проспекта Героев Сталинграда не подпадает под действие закона о декоммунизации, поэтому переименовывать проспект не будут.

Как отметил Кернес, к символике коммунистического тоталитарного режима «не отнесены названия топонимов, связанных с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины».

«Кроме того, Сталинград — название города Волгоград в 1925-1961 гг., Сталинградская битва — имя собственное, наименование события, производное от наименования города. Исходя из этого, упомянутой выше рабочей группой было определено, что название проспекта Героев Сталинграда под действие указанного закона не подпадает», — резюмировал харьковский мэр.

Петиция с предложением переименовать проспект Героев Сталинграда в честь Мирослава Мыслы, погибшего в зоне АТО, появилась на сайте горсовета Харькова 1 ноября. К 12 января она собрала необходимые для рассмотрения в горсовете 5 тысяч подписей.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх