Киев не пойдет на шантаж по пленным — Геращенко

Киев не пойдет на шантаж по пленным — Геращенко

Украинская сторона в Минске не пойдет на шантаж насчет включения в список на обмен пленными лиц, подозреваемых в убийстве героев «небесной сотни». Об этом сообщила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает Корреспондент.net.

«Мы не пойдем на шантаж и не можем отпустить на волю тех, кто никак не подпадает под действие Минских соглашений, например, беркутовцев, которых подозревают в убийстве героев Небесной Сотни», — подчеркнула она.

Геращенко также добавила, что в гуманитарной подгруппе призвала немедленно разблокировать освобождение заложников.

«Ведь уже 14 долгих месяцев нет ни одного освобожденного», — добавила представитель Украины.

Ранее в Кремле сообщили, что президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР инициативу Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками.

Загрузка...

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх