Киев в Минске пытался доказать, что закон о реинтеграции не противоречит «Минску-2»

Киев в Минске пытался доказать, что закон о реинтеграции не противоречит «Минску-2»

Представители Киева на очередной встрече контактной группы по урегулированию на востоке Украины пытались доказать, что принятый Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса не противоречит минским соглашениям. Об этом ТАСС по итогам состоявшегося в среду в Минске заседания сообщил представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе Родион Мирошник.

«Абсурдными предложениями и трактовками представители Киева пытались сегодня доказать, что проголосованный закон не противоречит комплексу мер», — отметил представитель ЛНР.

Он напомнил, что принятый в Раде документ содержит нормы, напрямую противоречащие положениям «Минска-2». «Закон подменяет стороны конфликта и переговоров, объявляя Россию страной-агрессором, а власти республик Донбасса — «оккупационной администрацией РФ», блокирует возможность проведения амнистии и выборов, а также подменяет механизм определения территорий ЛДНР или «отдельных районов». Закон противоречит огромному количеству норм как украинского, так и международного права и носит исключительно политический характер, демонстрируя пренебрежение Украины к своим обязательствам по минским соглашениям и крайне враждебен всему минскому формату», — добавил Мирошник.

Он также указал, что Киев на этих переговорах пытался выставить Россию стороной конфликта на основании собственного перевода минских соглашений на английский язык.

«Чтобы найти упоминание о России как о стороне конфликта в Донбассе, представители Киева предложили читать комплекс мер на английском языке и с их авторскими исправлениями. Такую инициативу высказал представитель Киева в политической подгруппе на минских переговорах, комментируя одобренный Верховной радой закон о реинтеграции», — рассказал он.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх