Координатор ОБСЕ Тони Фриш попал под обстрел в районе Золотого и не смог там пересечь линию соприкосновения

Координатор ОБСЕ Тони Фриш попал под обстрел в районе Золотого и не смог там пересечь линию соприкосновения

Координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш подтвердил, что не смог пересечь линию соприкосновения в районе Золотого из-за начавшейся стрельбы. Об этом он сообщил по прибытию на пункт пропуска ЛНР в районе Станицы Луганской.

Сегодня утром МГБ ЛНР сделали заявление, что спецслужбы Украины попытались спровоцировать ЛНР на ответный огонь, чтобы подставить под удар Фриша, а также сорвать его рабочую поездку в Республику.

«У меня нет никаких комментариев. Там (в районе Золотого) была стрельба, и мы развернулись в Станицу Луганскую», — прокомментировал инцидент представитель ОБСЕ.

Фриш отметил, что из-за вынужденного изменения маршрута сократит программу визита в ЛНР.

«Из-за того, что я прибыл сюда (в ЛНР) с опозданием, программа будет изменена. Безусловно, я посещу места заключения и заключенных, также, возможно, я встречусь с членами семей заключенных», — сообщил он.

По итогам состоявшегося в среду в Минске заседания гуманитарной подгруппы Контактной группы была достигнута договоренность о поездке Тони Фриша на Украину и в Республики. Во время рабочего визита он должен посетить удерживаемых лиц и ознакомиться с условиями их содержания.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх