Красная карточка для игрока «Зари» на 9 минуте. Мнение гендиректора о матче (видео)

Красная карточка для игрока «Зари» на 9 минуте. Мнение гендиректора о матче (видео)

Матч луганской «Зари» на выезде с львовскими «Карпатами», который состоялся 13 сентября, получился довольно неоднозначным в плане судейства. Генеральный директор ФК «Заря» (Луганск) Сергей Рафаилов прокомментировал игру команды и удаление Михаила Сивакова в матче с львовянами. Об этом сообщает пресс-служба «Зари».

— Хочу начать с того, что на выходных Луганску исполнилось 220 лет. Естественно, все футболисты об этом знали и конечно хотели порадовать болельщиков хорошей игрой и результатом. К сожалению, не всё получилось, но не по нашей вине. В то же время очко на выезде с нынешними «Карпатами» — это плюс.

А вот арбитраж от господина Жабченко подлежит серьезным сомнениям. Был ли он адекватен? Количество желтых карточек, которые рефери показал даже если учитывать только первый тайм, было очень большим.

Я находился на трибуне и это было не только мое мнение. Болельщики и футбольные люди, которые пришли посмотреть игру, задавали один и тот же вопрос — а что же будет делать судья во втором тайме?

Накал борьбы увеличится, количество нарушений возрастет, получается, согласно его логике, нужно будет удалять половину команды с одной стороны и половину с другой?

Но карточки-карточками, а момент с удалением Михаила Сивакова стоит рассмотреть отдельно. Предлагаю просмотреть этот эпизод в динамике, который предоставила наша техническая служба.

Мы увидим, что было нарушение в центральном круге, арбитр Жабченко находился рядом, мяч продолжил катиться и откатился от места нарушения порядка 10 метров. Это видно по тем полосам, которые остаются в результате стрижки поля. Каждая из этих полос составляет около пяти метров. Таким образом, на две полосы мяч выкатился дальше, после чего был произведен его ввод, в результате которого футболист «Карпат» получил преимущество перед нашими игроками.

До пределов штрафной он находился в борьбе, как с Михаилом Сиваковым, так и со страховавшим его Евгением Опанасенко. Та формулировка, которая была написана в протоколе, что это фол последней надежды, не совсем соответствует действительности. Явного преимущества в расстоянии и скорости у игрока «Карпат» не было. Если была бы возможность посмотреть запись с камеры из-за ворот... но у телеканала 2+2 были технические проблемы, поэтому используем только ту запись, которую делали сами, добавив материал с повтора канала 2+2 и программы «ПроФутбол».

В последнее время УЕФА крайне серьезно относится к определению точного места ввода мяча после нарушения. Для этого был даже введен специальный спрей, который и у нас в Лиге Пари-Матч уже применяют. Но Жабченко, видимо, об этом забыл, хотя находился в непосредственной близости к эпизоду. Думаю, он допустил грубейшую ошибку, когда разрешил ввести мяч не с того места. Это дало дополнительное преимущество сопернику. Данная ошибка стала результативной.

Когда спрашиваешь арбитров почему они не удаляют футболиста на первых минутах, они отвечают, чтобы соблюсти дух игры. Здесь же дух игры Анатолием Жабченко был полностью растоптан на глазах миллионов телезрителей и тех, кто пришел на стадион. Я общался с болельщиками «Карпат», они говорили, что поддерживают львовян, но то, что творит Жабченко на поле «не лезет ни в какие ворота».

Я здесь усматриваю даже какую-то третью сторону. Не буду называть ее, но зная методы работы отдельных людей, думаю, здесь была замешана третья сторона. Сейчас за мои слова все зацепятся и поднимется большая волна. Больше ничего говорить никому не буду. Пусть додумывают сами.

Загрузка...

Футбольные болельщики приглашаются на итоговую игру «Кубка чемпионов Донбасса» 3 октября

Футбольные болельщики приглашаются на итоговую игру «Кубка чемпионов Донбасса» 3 октября

Итоговая игра «Кубка чемпионов Донбасса» между луганским футбольным клубом «Далевец» и донецкой командой «Победа» состоится на центральном поле Луганского стадиона «Авангард» 3 октября

Подписаться на рассылку


ФК «Заря» Луганск

Вверх