Красный Крест — единственная организация, аккредитованная в ЛНР

Красный Крест — единственная организация, аккредитованная в ЛНР

Международный комитет Красного Креста (МККК) является единственной организацией, которая прошла проверку межведомственной комиссией по аккредитации иностранных гуманитарных организаций на территории самопровозглашенной ЛНР и получила аккредитацию. Об этом заявил председатель аккредитационной комиссии Василий Никитин, пишет ЛуганскИнформЦентр.

«Аккредитацию в ЛНР на ведение своей уставной деятельности пока получил только Международный комитет Красного Креста», — сообщил Никитин.

При этом он уточнил, что о деятельности на территории самопровозглашенной ЛНР еще пяти подавших на аккредитацию организаций руководству ничего не известно, включая их местонахождение.

«Из всех международных организаций, подавших документы на аккредитацию, пять организаций мы даже в глаза не видели, — добавил он. — Они подали документы, кто электронной почтой, кто через посторонних людей. На самом деле их здесь никогда не было, и мы с ними даже не встречались. Они ни разу не ответили на звонки, не предоставили ни планы, ни отчет, которые мы запрашивали. Мы не знаем, чем они занимаются и вообще, есть ли они здесь».

При этом он еще раз подчеркнул, что МККК является единственной международной организацией, которая в соответствии с законодательством самопровозглашенной республики зарегистрировала Луганское отделение.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх