Круглый стол в Харькове: председатель Луганского облсовета оказался непрошеным гостем

Круглый стол в Харькове: председатель Луганского облсовета оказался непрошеным гостем

На круглый стол национального единства, который прошел сегодня, 17 мая 2014 года, в Харькове пригласили всего одного представителя Луганской области. Председатель областного совета оказался на этом мероприятии непрошеным гостем. Об этом корреспонденту CXID.info сообщил сам председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.

«Я оказался незваным гостем, меня не было в списках приглашенных. Но я туда поехал, посчитал своим долгом быть там, где обсуждается вопрос стабилизации ситуации в Донецкой и Луганской области. Удивительно, что из Донецкой области ни одного представителя не было. Ни из областного совета, ни из администрации. От нашей области был приглашен только городской голова Луганска Сергей Иванович Кравченко, хотя круглый стол был внушительный по количеству людей», — рассказал Валерий Голенко.

По его словам, в обсуждении вопросов стабилизации принимали участие первый и второй президенты Украины — Леонид Кравчук и Леонид Кучма, премьер-министр Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, представители общественных организаций и другие.

«Я выступил, предложил принять срочные меры по стабилизации. При этом необходимо услышать мнение людей. Референдум, который был проведен, это позиция людей против порядков, которые существуют в Украине. Нужно находить компромисс, немедленно садиться за стол переговоров. Для того чтобы сесть за стол переговоров, необходимо немедленно остановить антитеррористическую операцию, по сути войну против собственного народа. К сожалению, мы не были услышаны. Есть непонимание того, что происходит. Есть желание попиариться», — отметил председатель Луганского облсовета.

Он также подчеркнул, что «точка невозврата» еще не пройдена, и существует шанс сохранить страну:

«Это можно сделать путем срочной федерализации с принятием изменений в Конституцию с предоставлением права областям быть субъектами федерации, либо только Луганской и Донецкой, потому что люди требуют этого. Статус государственного предоставить русскому языку, а затем амнистировать тех, кто не совершил серьезных преступлений. Еще необходимо разоружить не только наших повстанцев, но и тех, кто давно уже с оружием, вроде «Правого сектора» и других радикальных организаций. Но мы услышали только рассуждения и разговоры».

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх