Лисичанск до сих пор без отопления

Лисичанск до сих пор без отопления

В Лисичанске коммунальное предприятие «Лисичанская теплосеть» не может начать отопительный сезон из-за отсутствия топлива, так как НАК «Нафтогаз Украины» отказалась поставлять газ и не подписывает договор реструктуризации задолженности. Об этом сообщают Донецкие Новости.

Долг у «Лисичанской теплосети» в 7 млн грн образовался из-за разницы в тарифах, которые должно было компенсировать газопоставляющей компании государство. В среду, 25 октября, главный инженер «Лисичанской теплосети» Наталья Корочанская комментарии давать отказалась, но информацию о начале отопительного сезона пообещала сообщить сегодня. «Я вам выдам информацию, сколько домов с теплом, сколько котельных уже вышли на режим, разожглись», — пообещала Корочанская.

В квартирах жителей Лисичанска нет тепла, люди утепляются и греются, кто как может:

«Мы одетыми все ходим, градусов 16-17, наверное, холодно, обогреваемся чем можем»;

«Наверное, 14-15 градусов, я не знаю, но прохладно, я включаю обогреватель, чтоб обогреть, у нас полностью район не топят».

По словам юриста Владимира Стехина, согласно постановлению Кабинета министров №630 от 21 июля 2005 года ответственность за отопительный сезон несет местная власть.

«Если данное постановление не соблюдается органами государственной власти, то я рекомендую обратиться коллективно с жалобой в органы местного совета, в исполнительный комитет, а также в органы по защите прав потребителей, потому что в данном случае население является потребителем по централизованному отоплению и по результатам рассмотрения данных писем идти в суд, признавать свои права в судебном порядке», — говорит Стехин.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх