ЛНР «не пустили» саперов ГСЧС под разрушенный мост. Видео

ЛНР «не пустили» саперов ГСЧС под разрушенный мост. Видео

Представители ЛНР не пускают саперов ГСЧС на «неподконтрольную» территорию для дальнейшего разминирования, необходимого для начала работ по восстановлению моста.

Луганская обладминистрация настаивает на том, чтобы разминированием занимались именно саперы ГСЧС, так как именно на них лежит вся ответсвенность за жизни работников восстанавливающих мост.

На приведенном ниже видео, опубликованным ЛОГА, запечатлена беседа офицера ОБСЕ с украинскими военными. Представитель ОБСЕ объясняет офицерам ВСУ позицию противоположной стороны, которая «не позволит» (офицер подчеркивает что не понимает, что это может значить) саперам ГСЧС работать «внизу», у основания центральной колоны разрушенного моста. Так же он обращает внимание украинских военных на то, что договоренность, доведенная и одобренная «на все сто» в том числе и руководством миссии ОБСЕ, состоит в том, что украинские саперы занимаются разминированием территории от деревянной конструкции в сторону позиций ВСУ.

Украинская сторона настаивает на разминировании «этой» территории саперами ГСЧС, так как обрушенная часть моста будет демонтирована, поэтому считают необходимым договориться о проведении данных работ.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх