ЛНР — серая зона, и это надолго. — Мнение

ЛНР — серая зона, и это надолго. — Мнение

Непризнанность, перманентная война, минусовой инвестиционный климат — реалии, в которых существует самопровозглашенная ЛНР. Об этом в интервью информагентству Антифашист рассказал председатель наблюдательного совета ЧАО «Автомотозапчасть», луганчанин Андрей Недовес.

«Никакого внятного статуса по-прежнему нет. Это серая зона. Попытки строить государственность есть — даже в серой зоне должны функционировать подобия государственных институтов», ответил он на вопрос о фактическом статусе самопровозглашенной республики.

По его мнению, перспективы у территории могли бы появиться при профессиональном подходе к вопросам развития экономики.

«Без предпринимателей, людей, которые создают рабочие места, платят налоги, развивают регион, дают ему жить, невозможны никакие разговоры о возрождении. Главный актив любой территории — человеческий потенциал. Многие из предпринимателей уехали, но хотели вернуться, выжидали. Однако, похоже, что точка невозврата для них пройдена, и они уже себя нашли на новых местах — в Украине, России, в Европе, не дождавшись позитивных сигналов с родины для бизнеса. Они продали недвижимость, свои дома, просто за копейки, и это значит, что возвращаться люди не намерены. Это катастрофа. Но я не вижу, чтобы это понимала власть, и чтобы российские ее кураторы к этому ее подталкивали», считает Недовес.

Загрузка...

Нужно ли проводить аудит акционерного общества?

Нужно ли проводить аудит акционерного общества?

Аудиторская проверка годовой бухгалтерской отчетности проводится с целью подтверждения достоверности баланса и финансовых результатов деятельности предприятия. Для ряда бизнесов эта проверка является обязательной, для других же — инициативной.

Подписаться на рассылку


Из жизни

Вверх