ЛНР оставила Станично-Луганский район без света. В ответ Москаль перекрыл им воду

ЛНР оставила Станично-Луганский район без света. В ответ Москаль перекрыл им воду

Начиная со второй половины дня среды, 3 июня, в Станице Луганской и восьми близлежащих селах нет света. Об этом информагентству CXID.infoсообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

Главная линия электропередач (ЛЭП), которая ранее обеспечивала район светом, перебита обстрелами, поэтому сейчас электроэнергия сюда подается по резервной линии из России через оккупированные территории. Платит за свет Украина.

Резервная ЛЭП, по сообщению руководителя области Геннадия Москаля, повреждена на оккупированной территории, однако силы противника не допускают туда ремонтников.

«Аварийные бригады уже несколько раз пытались добраться до места повреждений — безрезультатно. Сейчас в Станице и части района из-за отсутствия света нет водоснабжения, весьма затруднена мобильная связь», — сообщает руководитель области Геннадий Москаль.

В течение последних двух недель противник в трех местах повредил водопровод, подающий воду на территорию самопровозглашенной ЛНР.

Москаль предупредил тогда, что воду на оккупированную территорию подадут после того как ЛНР своими силами устранит повреждения.

«Однако вместо того, чтобы ремонтировать водопровод, ЛНР отключило Станице свет. Против нас начали коммунальную войну, и у меня не остается другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию. Сегодня с 9:00 утра это распоряжение выполнено. Водоснабжение будет восстановление только после того, как в Станице появится свет с гарантиями его стабильной подачи. Будем действовать по принципу Остапа Бендера — вечером свет, утром вода», — подчеркнул Москаль.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх