ЛНР отказала в аккредитации 10 из 11 иностранных организаций

ЛНР отказала в аккредитации 10 из 11 иностранных организаций

Власти самопровозглашенной ЛНР из-за выявленных нарушений отказали в аккредитации на территории самопровозглашенной республики 10 из 11 подавшим заявки иностранным гуманитарным организациям. Об этом сообщил и.о. заместителя председателя Совмина самопровозглашенной ЛНР Василий Никитин, который возглавляет комиссию по аккредитации некоммерческих международных организаций, пишет ЛуганскИнформЦентр.

«Одиннадцать заявок на аккредитацию было подано, десяти организациям было отказано по тем или иным причинам, обоснованным причинам», — сказал Никитин.

По его словам, в аккредитации, в том числе, пришлось отказать и тем организациям, которые достаточно продолжительное время работали в самопровозглашенной республике.

«С большим сожалением могу сказать об организации «Человек в беде» — они тоже грубо нарушили наши условия, — рассказал руководитель комиссии по аккредитации. — Или вот как «Норвежский союз». К сожалению, находился у нас с января месяца, и вот по сегодняшний день они не завезли ни одного ржавого болта».

При этом Никитин подчеркнул, что комиссия по аккредитации продолжает свою работу и открыта к сотрудничеству с международными гуманитарными организациями.

Единственной иностранной некоммерческой гуманитарной организацией, получившей аккредитацию в ЛНР, стал Международный комитет Красного Креста (МККК).

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх