Люботинская трагедия. Кабальный кредит обошелся в три человеческих жизни

Люботинская трагедия. Кабальный кредит обошелся в три человеческих жизни

В Люботине под Харьковом 48-летний местный житель открыл стрельбу по судебным исполнителям, которые пришли описывать дом по решению суда. По сообщению пресс-службы МВД Украины, в результате погибли два человека, один ранен.

После этого мужчина на автомобиле ВАЗ-21099 выехал в село Коротич, где на автозаправке захватил трех заложников. Переговоры с террористом длились более шести часов. Около 20.30 он был застрелен правоохранителями.

«Другого пути, чтоб избежать жертв среди заложников, по мнению лиц, ответственных за операцию, не было. Мужчина был на грани психологического срыва (по мнению переговорщиков) и мог своими действиями привести к гибели заложников», — сообщил член коллегии МВД Украины Антон Геращенко.

Трое заложников — одна женщина и двое мужчин, работники АЗС, освобождены без травм и ранений.

По информации Геращенко, родные люботинского стрелка в 2011 году взяли кредит в 21 000 долларов у частного лица, под кабальные проценты, штрафы и пени. До 2013 года проценты по кредиту платились, потом выплаты прекратились.

«19 февраля 2015 года Люботинским горрайонным судом было вынесено решение о взыскании сумы долга, штрафов и пени в сумме более 800 тысяч гривен, при том, что истец судя по тексту решения суда, хотел взыскать более 11 миллионов гривен штрафов» — сообщил Геращенко.

Движение на трассе Харьков-Киев, перекрытой во время проведения спецоперации, полностью восстановлено.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх