Луценко и Савченко устроили перепалку в комитете: «Жуйте гранаты»

Луценко и Савченко устроили перепалку в комитете: «Жуйте гранаты»

Генеральный прокурор Юрий Луценко и депутат Надежда Савченко сцепились в словесной перепалке на заседании комитета Верховной Рады.

Луценко в заключительном слове перед голосованием заявил, что освобождал бы всех украинцев из российской тюрьмы, независимо от последствий, но:

«Не надо меня, Надя, пугать тем, чтобы я помнил о близости смерти. Я у нее был на 31-й день голодовки — и я знаю, что это такое. Только я тогда сбросил 23 килограмма и получил 16 дыр в желудке, а ты вышла напичканная российской пропагандой об оружии на Майдане, о деньгах на Майдане».

«Да нет, я была на Майдане и видела твои преступления!», — заявила Савченко.

«Я Вас не перебивал. Жуйте гранаты», — заявил Луценко (ранее на заседании Савченко вытащила два плода граната).

Он напомнил историю: в 1939 году в Австрии 30 переодетых фашистов захватывали правительственный квартал — премьер-министр умер от раны, но капитуляции не подписал — а через 4 года начались «зверства и убийства миллионов людей».

Савченко прокомментировала: «Может, Вам лучше преподавать?». Луценко ответил: «Далекая эта история для вашего образования, Надя, окей?».

«Вспомните Крым — с чего он начался?», — сказал генпрокурор. Савченко перебила: «С того, что вы портфели делили!». Луценко напомнил: «Захватили правительственный квартал и провозгласили отделение от Украины».

«Донецк и Луганск с чего начинался? С того, что переодетые демагоги, которые рассказывали о том, что они не согласны с киевской «хунтой», которая оружием захватила власть, что вы только что болтали нам, — начали захватывать органы власти. И теперь мы имеем 10 тысяч трупов только с военной стороны! А сколько убито гражданских!..», — заявил генпрокурор.

Савченко возмутилась: «Но только те, кто говорил «пулю в лоб», живы!».

Луценко повторил: «Я Вас не перебивал, жуйте гранаты».

Нардеп воскликнула: «Могу поделиться! А может, метнуть?».
Глава ГПУ продолжил: «Вся кровь начиналась с бреда о праве кого-либо применить силу против легальных органов власти».

«Да ты что!, — выкрикнула Савченко. — А вспомни свои слова на Майдане, а!».

Луценко подытожил: «На сегодняшний день мы имеем факт того, что несколько заговорщиков решили снести конституционный строй путем террористического акта... Оружие было получено непосредственно от главаря «ДНР».

Загрузка...

Савченко заявила, что «Л-ДНР» не признаны никем террористическими организациями

Савченко заявила, что «Л-ДНР» не признаны никем террористическими организациями

Подозреваемая в подготовке терактов и захвате государственной власти внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко считает, что «ДНР» и «ЛНР» не признаны террористическими организациями

Подписаться на рассылку

Вверх