Луценко обещал с трибуны ВР никому не мстить. — Кернес

Луценко обещал с трибуны ВР никому не мстить. — Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес, комментируя обыски в мэрии и гостинице «Националь», где он проживает, напомнил слова генерального прокурора Юрия Луценко о том, что он никому не будет мстить на своей должности. Об этом сообщает РИА Новости Украина.

«Я внимательно слушал и смотрел, когда избирали Луценко на должность генерального прокурора Украины. Я еще давал интервью, когда я сказал о том, что Луценко с трибуны ВР сказал, что мстить никому он не будет. Здесь другие мотивы. Конечно, у меня непростые отношения с Юрием Луценко еще с тех времен, когда он стал министром внутренних дел», сказал Кернес.

По словам мэра, следователи в ходе обысков вели себя толерантно.

«Были понятые, мне было предложено выдать определенные документы. Я сказал, что у меня таких документов нет. Они сказали, что будут проводить обыски, я сказал, что пускай проводят. Все было толерантно. Это заняло несколько часов. Они тщательно все проверяли, я подписал протокол обыска. В фабуле было написано, что речь о 2008-2010 годах, их интересовали эти документы», рассказал городской голова.

«Я хотел бы понимать, как бороться с коррупцией, если ее нет. Значит ее надо что? Придумать. Поэтому вот такие постановления суда, которые я сегодня читал, я думаю, что это придуманная иллюзия, при которой можно провести обыски, заявить об этом. Потому что по-другому оно не смотрится», добавил мэр.

Ранее сообщалось, что в Харькове силовики проводят обыски в помещениях, принадлежащих Геннадию Кернесу и Михаилу Добкину.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх