Луганск в очередной раз прославился. Теперь... в песне (видео)

Луганск в очередной раз прославился. Теперь... в песне (видео)

Поэтесса и журналист из Черкасс Елена Буевич, побывав в Луганске всего один раз, воодушевилась творчеством известного луганского поэта Владимира Спектора и положила слова его стихотворения «Я жил на улице Франко…» на собственную музыку. На днях видео появилось на YouTube.

Сам Владимир Спектор о существовании этого видео не знал, но увиденным остался доволен. Своим мнением он поделился с корреспондентом Cxid.info.

«Елена Буевич – замечательный поэт, которого очень высоко ценят в международном сообществе писательских союзов, в том числе в Москве. Ее стихи можно смело отнести к настоящей большой поэзии, кроме того она пишет хорошие рассказы. Мы с ней общались на литературном фестивале в Седово, а также на съезде писателей, обменялись книгами. Видимо, это стихотворение ей понравилось», - отметил Владимир Спектор.

По его словам, получилось «очень трогательно и с любовью к Луганску»:

«Это соответствует моему отношению к родному городу. О родном городе, как бы там ни было, плохо говорить нельзя. Елена Буевич прониклась таким настроением. Она была однажды в Луганске, ей тут очень понравилось, после этого она написала интереснейшую статью «Путешествие в Луганскоград».

В этой статье Елена Буевич также ссылалась на стихотворение луганского поэта.

«Из Луганска - в Ворошиловград и обратно. Именно такой маршрут неизбежно ждет путешественника, волею судьбы заброшенного в этот замечательный город, два с половиной столетия назад выросший посреди Донецких степей. На протяжении прошлого века переименовывался он столько раз, что сами жители уже путаются, в какое время, как звался. Так и говорят, как в своем стихотворении известный луганский поэт Владимир Спектор: «Я жил на улице Франко в Луганске-Ворошиловграде…», - говорится в статье.

Свое стихотворение Владимир Спектор написал примерно в 2005 году. Улица Ивана Франко, которая в детстве писателя соседствовала с 20-ой школой и находилась в центре города (внутри квартала, расположенного справа от памятника Ленину на Театральной площади), в конце 1950 года исчезла с карты Луганска. Но позже она нашла новое место, расположившись в районе 3-его километра.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх