Луганск выпустил марку «Они были первыми» ко Дню независимости самоповозглашенной ЛНР

Луганск выпустил марку «Они были первыми» ко Дню независимости самоповозглашенной  ЛНР

Республики Донбасса предпочитают не забывать свою историю, они чтят память и имена давних исторических героев и тех, кому обязаны свободой и будущим. К годовщине начала борьбы за независимость в Луганской Ннародной Республике выпускают почтовые марки с портретами Валерия Болотова и Геннадия Цыпкалова.

На презентации и гашении первых экземпляров почтового символа побывал руководитель ЛНР Леонид Пасечник. Специальная серия художественных почтовых марок назвали символически «Они были первыми». Портретные изображения Болотова и Цыпкалова предстают на панораме митинга возле здания луганского СБУ, со штурма которого пошли основные события.

Как отметил в торжественной речи Глава ЛНР, именно взятие цитадели антирусской власти, случившееся 6 апреля 2014 года, дало мощный толчок к обновлению и новому времени — становлению Луганской Народной Республики.

Леонид Пасечник подчеркнул в своем обращении важность сохранения памяти о героях и первопроходцах битвы за Донбасс: «К сожалению, Валерия Болотова и Геннадия Цыпкалова нет с нами, но мы будем помнить о них». Политик уверен, лишь сохраняя традиции и отдавая дань памяти ушедшим Героям, можно уверенно сказать о грядущей победе и освобождению от оков прошлого, которое не спешит отступать, гремя обстрелами на линии фронта. Однако Пасечник уверен: «Подвиг тех, кто погиб за свободу, не напрасен. Мы продолжим их дело. Победа будет за нами!»

Почетные марки были выпущены ГУП «Почта ЛНР» к чествованию очередной годовщины Дня штурма здания Управления СБУ по тогда еще Луганской области. Общее число тиража составляет 1 050 штук.

Загрузка...

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку

Вверх