Луганскую ТЭС сегодня не отключили. Газ выделили на месяц. Но проблема не решена

Луганскую ТЭС сегодня не отключили. Газ выделили на месяц. Но проблема не решена

Луганскую ТЭС не отключили сегодня в 7 утра. Старобельское межрайонное управление по эксплуатации газового хозяйства подтвердила поставки газа на ТЭС на октябрь месяц.

Нафтогаз подтвердил номинацию газа для ДТЭК Луганская ТЭС на октябрь. Об сообщил в Facebook глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

Он опубликовал у себя на странице письмо от ДТЭК, в котором находится предупреждение об отключении Луганской ТЭС от Объединенной энергосистемы Украины из-за неполучения лимитов на газ (см.ниже)

Ковальчук так реагирует на данное письмо на странице в соц.сетях: «Под «предотвращением нарушения нормального режима работы ОЭС Украины» в письме ДТЭКа завуалировано имелось в виду отключение от электричества более половины жителей Луганской области. В связи с получением номинации на октябрь «нарушения» отменяются»

Но глава Укрэнерго подчеркивает, что проблема не решена окончательно, а только отсрочена на месяц.

«Насколько известно из СМИ, газ, поставленный в течение июля-сентября, Луганская ТЭС не оплатила», — написал Ковальчук.

Как ранее писал CXID.info в случае отключения Луганской ТЭС существует реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, а именно полного прекращения энергоснабжения 1 миллиона жителей региона, 253 детских садов, 293 школ, 53 медицинских учреждений, предприятий водоснабжения, газоснабжения. Кроме того, прекратится подача воды для 400 тыс. абонентов — жителей временно неподконтрольной территории.

Также, ранее, Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что он в курсе ситуации на Луганской ТЭС и заверил, что жители Луганской области не останутся без электроэнергии и тепла. При этом Гончарук подчеркнул, что также возникает вопрос, почему так произошло. «Почему не было достаточных запасов угля? Почему тот, кто реально управляет этой ТЭС, допустил эту ситуацию?» — сказал он. По словам Гончарука, правительство «очень внимательно изучает«, как так получилось, что у «большой генерирующей мощности» не оказалось никаких запасов угля.

На изображении может находиться: текст

Письмо ДТЭК к главе Укрэнерго Всеволоду Ковальчуку

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх