Матери Агеева и Клыха обратились к Путину и Порошенко с просьбой помиловать их сыновей

Матери Агеева и Клыха обратились к Путину и Порошенко с просьбой помиловать их сыновей

Матери осужденного в России украинца Станислава Клыха и задержанного в зоне АТО россиянина Виктора Агеева попросили президентов России и Украины помиловать и освободить их сыновей. Видеообращение было записано в Киеве журналистом издания «Новая газета«.

«Мы матери наших детей — Станислава Клыха и Агеева Виктора. С большим уважением к нашим властям, Российской Федерации и Украины, просим, взываем к вам освободить, помиловать наших детей, которые находятся в плену, и, как Станислав, в тюрьме, где он уже три года. Мне уже 73 года, отец болен, я больная, сын очень болен и находится в тюрьме», — сказала Тамара Клых.

Женщина добавила, что полгода она практически ничего не знает о сыне, кроме того, что он находится в тюрьме в Верхнеуральске (Челябинская область РФ).

«От всей души, от всего сердца, не доведи вам бог испытать такую боль, какую испытываю я и какую испытывает Светлана, чей сын находится в таком же положении, как и мой сын! Я хочу чтобы вы, Владимир Владимирович Путин, и наши украинские власти, Петр Алексеевич Порошенко, решили этот вопрос. Мне кажется, в ваших силах это сделать — наших детей возвратить домой, помиловать их и прекратить войну», — отметила женщина.

Светлана Агеева присоединилась к просьбе Тамары Клых.

«И хочу сказать: Владимир Владимирович, это в ваших силах, мы верим, помочь нам! И еще от себя я хотела бы попросить, как человек, как простой человек, что пора прекращать эту войну, которая разъединила наши народы. Вот это горе, оно сейчас объединяет наши материнские сердца. И мы вместе! Мы обращаемся к вам еще раз: услышьте нас, пожалуйста, помогите в нашем горе и помогите всем народам России и Украины понять друг друга и быть снова вместе!, — сказала она.

Напомним, Станислав Клых приговорен к 20 годам заключения Верховным судом Чечни за участие в боевых действий на стороне чеченских боевиков в конце 1994 года. Знакомые и родные Клыха утверждают, что в это время он учился в институте и никогда не был в Чечне.

Виктор Агеев попал в плен 24 июня 2017 года в районе Желобка Луганской области. Мужчина заявил, что он является российским военнослужащим.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх