Мэр Луганска рассказал, что будет с торговыми рядами по улице Демехина

Мэр Луганска рассказал, что будет с торговыми рядами по улице Демехина

До конца недели комиссия, в которую вошли депутаты и представители предпринимателей, осуществляющих торговую деятельности по улице Демехина в Луганске, примут решение о дальнейшей судьбе так называемых «харьковских рядов». Об этом на пресс-конференции 6 ноября рассказал городской голова Луганска Сергей Кравченко, передает корреспондент CXID.info.

«У нас работает комиссия, в которую вошли депутаты и представители предпринимателей. Я думаю, что на этой неделе будет принято решение комиссии, будет предложен вариант. Честно говоря, мне не хочется каких-то боевых действий. Сегодня идет борьба, нехороший ажиотаж. И воюют хозяева, а не сами торгующие. Будем стараться мирно это делать. План в том чтобы люди могли переехать спокойно на новые рабочие места. Если люди пойдут, то так и будет, если нет – будем действовать по-другому», - сообщил городской голова.

По словам Сергея Кравченко, закрытие торговых рядов не значит, что власти выгоняют торгующих на улицу:

«По рынку скажите, разве мы поступили недемократично? Мы их собрали, предложили четыре варианта, они сами нашли место, которое их устроит. Но есть те, кто хочет воевать. Давайте, может, проведем какое-то общественное собрание по этому рынку? 10 лет они торговали, им никто не мешал. Городской бюджет получал 40 тысяч в год, а кто-то – 4 млн грн. Мы не выгоняем их, мы дали время, чтобы они подумали».

Напомним, 30 сентября в ходе сессии Луганского городского совета депутаты приняли решение не продлевать договор аренды земли с ООО «Заря».

Кроме этого, депутаты приняли решение о создании комиссии в составе 20 человек: 10 из них - депутаты и исполком, 10 – торгующие. 1 октября состоялось внеочередное заседание исполкома, где рассмотрели ситуацию по каждому из предпринимателей.

Как ранее заявил директор Департамента архитектуры и градостроительства Луганского городского совета Вячеслав Женеску, ранее улица Демехина была проезжей, это же предусмотрено в новом Генеральном плане Луганска. Кроме того, согласно Закону «Об автомобильных дорогах», строительство каких-либо сооружений в пределах красной линии запрещено. Это является одной из главных причин, почему было принято решение не продлевать договор аренды.

Напомним, 24 сентября, возле здания Луганского городского совета прошел митинг предпринимателей.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх