Местные жители, несмотря на запреты, пересекают линию разграничения. — СММ ОБСЕ

Местные жители, несмотря на запреты, пересекают линию разграничения. — СММ ОБСЕ

Местные жители продолжают пересекать линию соприкосновения в обоих направлениях, несмотря на запреты и угрозу заминирования. Об этом сообщают наблюдатели ОБСЕ, наблюдая за ситуацией на блокпостах вблизи линии соприкосновения, передает пресс-служба СММ ОБСЕ в Украине.

«Десять мирных жителей (мужчины и женщины разного возраста), находившихся на блокпосте в подконтрольных правительству частях г. Золотое (60км к западу от Луганска), сообщили СММ, что они ожидают на блокпосте уже несколько часов, уговаривая военнослужащих ВСУ позволить им проезд в подконтрольные «ЛНР» районы», сказано в сообщении.

Подобная ситуация и вблизи блокпоста в Станично-Луганском.

«На подконтрольном правительству блокпосте к северу от моста в пгт Станица Луганская, военнослужащие ВСУ сообщили СММ, что гражданское население продолжает пересекать мост в обоих направлениях, обходя блокпосты и используя лесные тропинки», сказано в отчете.

По данным наблюдателей, на южной стороне временного пешеходного перехода, приблизительно в 300-х метра от блокпоста самопровозглашенной ЛНР одну из таких троп заблокировали с помощью изгороди из деревянных столбов и колючей проволоки.

Единственный пункт пропуска в Луганской области «Станично-Луганское» был закрыт 8 апреля из-за участившихся обстрелов. Еще раньше, 31 марта, в первый день работы, Луганская областная ВГА закрыла пункт въезда-выезда «Золотое» сославшись на большой риск, которому подвергаются люди, пересекая его.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх