Милиция Луганска продолжает давить на рекламное агентство «Рандар». — Директор

Милиция Луганска продолжает давить на рекламное агентство «Рандар». — Директор

Вокруг рекламно-производственного предприятия «Рандар» (Луганск, Каменнобродский район) продолжает развиваться скандал. Об этом корреспонденту CXID.info рассказал директор предприятия Андрей Яковлев.

«Продолжается прессинг силовыми структурами меня как предпринимателя по политическим убеждениям. Сейчас проводится обыск на предприятии. Сотрудниками правоохранительных органов ничего не найдено. Может быть, они придут завтра и поищут еще раз? Вчера они дали нам постановление суда, сегодня уже выписали новое на обыск. Провели обыск на предприятии, перевернули все вверх дном, напугали сотрудников, распугали клиентуру. Предприятие получило невосполнимых убытков на 700 тысяч из-за действий работников правоохранительных органов. Они ничего не нашли, пока еще не извинились», — сообщил Андрей Яковлев.

Он связывает действия правоохранителей со своей гражданской позицией:

«Такой же прессинг ждет не только предпринимателей, но и всех, кто выступает против новой власти».

Данный вопрос о «прессинге» агентства Андрей Яковлев поднял сегодня на брифинге, на котором присутствовали председатель Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских и начальник ГУМВД Украины в Луганской области Владимир Гуславский.

«Бизнесу нужно просто спокойно работать в рамках действующего законодательства. Перед этим мы говорили о том, что если кто-то скажет, что какой-то вал репрессий есть со стороны правоохранительных органов, это будет неправильно и несправедливо. В основном сегодня наши правоохранительные органы работают в чисто профилактическом варианте», — заявил председатель ЛОГА.

В свою очередь главный милиционер области отметил, обращаясь к Андрею Яковлеву:

«На вашем предприятии вчера был проведен санкционированный обыск. Я предложил вам: если вы считаете, что в действиях милиции есть нарушения, следует обратиться в прокуратуру. Вы написали заявление, прокуратура даст юридическую оценку действиям правоохранителей».

Напомним, 19 марта в Луганске сотрудники милиции попытались изъять оборудование в рекламном агентстве «Рандар», расположенном в Каменнобродском районе. Работники компании стали на защиту агентства, и начали строить баррикады из шин, чтобы закрыть доступ милиции в здание.

Как рассказала начальник ОСО ГУМВД в Луганской области Татьяна Погукай, причина обыска — использование на предприятии нелицензионного программного обеспечения.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх