Министром внутренних дел ЛНР заинтересовалась Генпрокуратура

Министром внутренних дел ЛНР заинтересовалась Генпрокуратура

Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом в отношении представителей Луганской народной республики, в частности в отношении так называемого министра внутренних дел ЛНР Юрия Ивакина и его пособников. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что 18 мая текущего года в здании Главного управления МВД Украины в Луганской области вошла группа вооруженных лиц во главе с бывшим сотрудником органов внутренних дел Юрием Ивакиным.

Угрожая применением огнестрельного оружия и прикрываясь мирным населением, террористы заняли служебные помещения областной милиции, после чего объявили приказ так называемого «губернатора «ЛНР» о назначении Ивакина министром внутренних дел «республики», — говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что указанные незаконные действия были совершены с целью дестабилизации криминогенной ситуации в регионе и содержат состав уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258 — 3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Сведения об этом факте с указанной правовой квалификацией внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Проведение расследования в уголовном производстве поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины.

Напомним, что 18 мая к зданию ГУМВД Украины в Луганской области пришел министр внутренних дел Луганской народной республики Юрий Ивакин в сопровождении нескольких сотен местных жителей. Юрий Ивакин вошел в здание и передал дежурному приказ о том, что является министром внутренних дел ЛНР.

Загрузка...

СБУ проводит обыски в Кабмине, Госпогранслужбе, Государственной фискальной службе и Спецтехноэкспорте

СБУ проводит обыски в Кабмине, Госпогранслужбе, Государственной фискальной службе и Спецтехноэкспорте

Главная военная прокуратура и СБУ проводят обыски в Кабмине, Госпогранслужбе, Государственной фискальной службе и Спецтехноэкспорте. Следственные действия связаны с уголовным делом о неправомерном присваивании 6 млн 739 тыс. долларов в оборонной сфере.

Подписаться на рассылку

Вверх