Минский процесс — это единственная площадка, где можно договариваться, — Марчук

Минский процесс — это единственная площадка, где можно договариваться, — Марчук

Минский процесс — это единственная площадка, где можно договариваться об урегулировании ситуации на востоке Украины. Об этом заявил журналистам представитель Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгений Марчук после встречи с Президентом Беларуси.

Украинский политик констатировал, что между сторонами конфликта существует огромнейшее недоверие друг к другу. Это сильно осложняет переговоры. Каждый подозревает, что его хотят обмануть.

- Поэтому даже маленькие договоренности по миллиметру разрушают огромнейший вал недоверия сторон, — подчеркнул Евгений Марчук. — Все то, что хоть как-то способствует разрушению недоверия и по крупицам выстраивает доверие, — это уже результат.

Он рассказал, что на встрече с Президентом не обсуждался новый план урегулирования конфликта в Украине, который был высказан представителем ОБСЕ в ТКГ Мартином Сайдиком и который, дескать, должен заменить Минские соглашения.

- Это личные размышления господина Сайдика, — отметил Евгений Марчук. — Таких планов много, от разных людей. Это не план организации, и он не является предметом минских переговоров.

По словам украинского политика, в народе, в Украине, прежде всего, есть недовольство, раздраженность тем, что минский формат якобы застрял, он неэффективный и так далее. Но дело не в формате, а в соблюдении ранее подписанных соглашений, подчеркнул Евгений Марчук.

Загрузка...

Первый президент Украины заявил, что ЛНР и ДНР нужно исключить из Минского процесса

Первый президент Украины заявил, что ЛНР и ДНР нужно исключить из Минского процесса

Минский формат переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе должен быть изменен, из него необходимо исключить представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, заявил Леонид Кравчук.

Подписаться на рассылку

Вверх