Москаль сменил Луганскую область на Закарпатскую

Москаль сменил Луганскую область на Закарпатскую

15 июля вечером президент Украины Петр Порошенко представил активу Закарпатской области нового председателя областной государственной администрации Геннадия Москаля и сообщил о масштабных изменениях в руководстве правоохранительных органов области. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Выступая на совещании с областным активом, президент отметил:

«Геннадий Москаль продемонстрировал, что можно под пулями, под российскими артиллерийскими обстрелами закрывать контрабанду на Луганщине, можно наводить порядок, можно не допускать «беспредела» и мародерства и демонстрировать, что есть настоящая украинская власть — некоррумпированная, патриотическая, главной задачей которой является помогать людям. Он пользуется огромным уважением и почетом».

Глава государства отметил два преимущества нового главы Закарпатской ОГА — полная независимость от местных кланов и групп влияния и большой опыт, полученный на фронтовой Луганщине.

Справка. Геннадий Москаль в 1995-1997 годах работал в Закарпатской области на должности начальника управления МВД Украины, с июня 2001 года по сентябрь 2002 года являлся председателем Закарпатской областной государственной администрации.

18 сентября 2014 года Указом Президента № 736/2014 был назначен председателем Луганской областной государственной администрации, а с 5 марта 2015 года — руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации.

Загрузка...

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку

Вверх