Мост у КПВВ Станицы Луганской — это мост позора Европы, это терроризм над простыми людьми, — общественник из Германии

Мост у КПВВ Станицы Луганской — это мост позора Европы, это терроризм над простыми людьми, — общественник из Германии

То, что мы увидели на переходе через линию разграничения у Станицы Луганской, это дискриминация, это состояние, которое просто недопустимо в Европе, — заявил в ходе осмотра моста общественный деятель из Германии, руководитель фракции Партии левых в городском совете Квакенбюка, наблюдатель на выборах в ЛНР Андреас Маурер.

«Я приехал в качестве наблюдателя. Мы могли бы, конечно приехать, заселиться в отеле, потом 11 ноября пойти посмотреть, как и что, но мы хотим просто узнать правду, мы хотим знать ситуацию», — отметил Маурер.

«Мы видим, что здесь (на пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской) очень много пожилых людей, мы видим, что этот переход востребован, он нужен. Буквально сейчас пожилой человек сказал: «Ну, сделайте хотя бы что-то, чтобы мы могли нормально пересекать мост». И поэтому я хочу, имея возможность сейчас обратиться к нашим политикам в Берлине, Париже, Брюсселе, что мы не должны позволить, чтобы эта ситуация продолжалась дальше. Это дискриминация, это состояние, которое просто недопустимо в Европе. Годами все смотрят, все приезжают и ничего не делают!» — возмутился общественник.

«Это просто беспредел, когда пожилые, больные, инвалиды должны пересекать такую преграду. Вы знаете, у меня такое ощущение, что население сделали заложниками ситуации, которую они должны испытывать. И я думаю, мы не имеем право закрывать на это глаза. Я просто призываю, особенно политиков моей страны, приехать сюда, увидеть это собственными глазами и наконец-то решить вопрос, который мы решаем не для политиков, а для простых людей, простого народа. Давайте говорить открыто: это унижение простых людей, это даже, можно сказать, терроризм над простыми людьми», — подчеркнул Маурер.

Он напомнил, что впервые побывал мосту у Станицы Луганской в мае 2018 года.

«Для меня было важно сегодня быть опять здесь. И я вижу, что просто масса людей с обеих сторон, как мне сказали, восемь-десять тысяч человек (в день), идут по мосту, который я в то время правильно назвал «мостом позора» Киева и, к сожалению, Европы и Брюсселя», — отметил Маурер.

«Я впервые посетил Донбасс, и то, что я увидел, — это очень печальная ситуация. Я даже представить себе не мог, что может быть такая ситуация. Почему это так? Я буду в Германии об этом рассказывать. Люди на Западе должны знать, что здесь происходит. Нужно что-то делать, чтобы здесь стало лучше», — добавил Лео.

  • /upload/photoreport/1_142899.jpg

     - Фото 1
  • /upload/photoreport/2_142899.jpg

     - Фото 2
  • /upload/photoreport/3_142899.jpg

     - Фото 3
  • /upload/photoreport/4_142899.jpg

     - Фото 4
  • /upload/photoreport/5_142899.jpg

     - Фото 5
  • /upload/photoreport/6_142899.jpg

     - Фото 6

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх